9 Kunci pernikahan langgeng selain cinta

Beberapa ahli sepakat bahwa ada hal lain yang lebih penting dari cinta agar pernikahan senantiasa membara setiap harinya. Seperti yang diungkapkan Josh Klapow, PhD, seorang psikolog klinis, "Jika Anda hanya dalam hubungan karena perasaan cinta, Anda akan segera merasa bahwa hubungan itu bisa saja berakhir segera. Ada pondasi lain yang jauh lebih solid agar hubungan mampu bertahan lama." Nah, apakah Parents sudah memperhatikan 9 hal ini? #theasianparent #pernikahan

9 Kunci pernikahan langgeng selain cinta
18 Tanggapan

Awal nikah dulu susah banget adaptasi malah pengantin baru kita berantem mulu satu sama lain gak tau sifat masing” .. Egois memikirkan diri masing” .. Pingin dapet momongan tapi berantem terus sampai dimana kita diskusi masalah kita bareng apa yang kita mau bareng, kita gak pernah pentingin ego masing” langsung 2 bulan ada perubahan dan normal lebih dari kayak pengantin baru dan akhrnya kita di kasih kepercayaan buat momongan 🥰

apa lah dayaku suamiku yg suka nuduh ngommg sembarangan gk pernah mikir perasaan istri ... kyk dia udah ngasih nafkah jutaan ... aja ngasih juga disuruh dikumpulin lagi tp nati uang nya buat keperluan dia lagi sama aja boong ngasih dimintaa lagi .. trus juga suka ngomng in peremuan lain ... hanya butuh sabar yang banyak ... karna lagi hamil semua demi anakku

Ya susah lah.. yg mmpertahan kn hub prnikahan it adl jikalau kita niat nnikah krn ibadah dan utk mndapat pahala ibadah tsb.. kebahagiaan hny makmum yg mengikuti. Akan tetapi ad jugaa sebab sebab prnikahan bs diakhiri yg bole d islam

aku pribadi merasakan itu setelah 5th pernikahan . Sebelumnya bener2 stress karna beradaptasi dr kehidupan remaja ke kehidupan ibu2 hehe. Dan alhamdulillah smpai skrng berjalan 7th insyaallah slalu harmonis .

setuju ..tapi bagaimana jika kita merasa tdk diakui dirumah ..seperti sendri karena ada orang tapi tidak pernah ada orang

4y ago

bun,klo aku tinggal dirumah sndri,tp seringnya suami pulang kerumah ibunya (mertuaku),,mngkin karna dirumah ku ortu ku bersikap dingin jg bun,tp memang sikap suami saya yg pemalas bun,tiap hari bangun siang,dan ga mau bantu bantu saya rapi rapi rumah sdkit aja,,sedih saya bun,pdhl saya menyusui

Yaasss Marriage is PARTNERSHIP not OWNERSHIP Btw naikin gaji desainernya Aku terhibur banget 😆

😍😀😀semoga saya dengan suami selalu begini kedepannya😘

Pngn gambarnya tp gk bisa di ambil dong sis hehehe

ciptakan hubungan seimbang sih gimana?

gak bisa didwonload gambarnya :(