Cara agar bayi NB bisa tidur sendiri

Anakku usia 1 bulan Suda dua hari ini, kalo mw tidur minta gendong dulu Suda ku sugesti agar tidur sendiri Tapi sampe sekarang belum mempan Dari lahir dy bisa tidur sendiri tanpa ditimang ato gendong Tapi dua hari belakangan kalo mau tidur minta gendong dulu Mohon info nya

29 Tanggapan

buu usia segitu dia msh adaptasi dgn lingkungan luar, yang dia tau memberikan rasa aman dan nyaman ya ibunya. d nikmatin dlu bu, kalopun mau d latih tidur sendiri, para ahli menyarankan di usia 4 bulan ke atas krn di usia tsb dia baru ngerti kalo dia dan ibunya adalah 2 individu yg berbeda. kalo skrg dia ngertinya ya dia msh jadi 1 sm ibunya kayak d dlm kandungan. bs jd akhir2 ini lg growth spurt atau wonder week jd maunya nempel2 sm ibunya. dimaklumin aja bu