anak gamau tidur

bunda disini ada ga yang anaknya tidurnya dikit ? jadi kalo pagi itu gamau tidur sampe jam 3 sore , abis ashar baru tidur sampe jam 11 malem , trus jam 11 malem bangun sampe pagi . dan itu selalu rewel minta di gendong , kalo ga di gendong gamau tidur , kalo udah tidur gamau di taruh , kalo di taruh slalu kebangun . begitu terus tiap hari , ada yang sama kah ? anak saya usia 1 bulan 2 minggu :") mohon sharing nya bunda

8 Tanggapan

Seinget saya waktu anak saya usia segitu juga rewel mulu, gak mau disimpen. Saya nenenin udah bobo, pas disimpen bangun. Saya cari tau emg ada masanya bayi pengen nempel Ibunya terus, cari kenyamanan. Akhirnya biar anaknya tidur saya dekap, mau gak mau ya saya nya juga gak bisa sambil ngapa2in emg. Tapi daripada bayinya gak tidur kan kasian usia segitu jam tidur nya masih panjang harusnya. Saya cari2 tau lagi akhirnya saya belajar gendong pake gendongan, waktu itu pake jarik simpul jangkar ikutin kaidah TICKS dan posisi M-shape, J-shape. Jadi anak bobo digendongan. Ibunya bisa sambil bebersih, bisa makan. Terus itu tidur dari sore sampe malem harus dibangunin bun buat nyusu tiap 2 jam. Maksimal bgt 3 jam lah jangan dibablasin yaa. Takutnya dehidrasi

3y ago

berarti semua bayi ada yg "gangguin" ya bun kalo begitu

sama bun kaya anak saya, anak saya juga umur 1 bulan 2 minggu, kalo siang dia tidur terus sampe sore, tp kalo malem gak tidur sampe pagi, maunya nen atau digendong terus, walopun udah pules ditidurin pasti nangis lagi, alhasil tiap malem dia gak bobo sama sekali. sebenernya kasian bgt masih bayi harusnya banyak bobonya ini malah gak mau bobo kalo malem.

3y ago

bunda masih mending anaknya mau bobo siang , anak saya gamau bobo sama sekali bun mulai malem sampe sore , misal kebangun jam 2 malem , itu dia bakal melek terus sampe sore , sekalinya merem cuma bentar ga ada 15 menit , kalo mau agak lama kudu di gendong , kalo di taruh pasti kebangun lg

sama bun anak saya jg kalo pagi smpe sore maunya digendong dan maunya tidur digendongan. tp kalo abis magrib anak saya tidur bun mau ditaro smpe pagi tp jam 2 pagi tuh udh melek smpe pagi jam 7 abis dimandiin lgsg minta gendong deh bobo digendongan

3y ago

gatau bunda, anak aku jg baru 1bln 18hr hihi

ank sy juga gitu bund,, skrg udh umur 1 bulan 20 hari,, tdurx kurang bnget GK siang GK malam rewel terus,, maux nyusu trus,, smpe kdang stress sndiri mana yg KK minta makan AQ GK bisa ksih makan soalx adikx rewel trus eh 😭😭

persis bgt kyk sodara sy bun, akhrnya dibeliin ayunan dan bs tidur malem tanpa gendong. awalnya ya gt, harus gendong dan orang serumah ganti2an tiap malem

3y ago

udah bun , udah aku taruh bouncher , tetep gamau :(

up