Cara agar bayi NB bisa tidur sendiri

Anakku usia 1 bulan Suda dua hari ini, kalo mw tidur minta gendong dulu Suda ku sugesti agar tidur sendiri Tapi sampe sekarang belum mempan Dari lahir dy bisa tidur sendiri tanpa ditimang ato gendong Tapi dua hari belakangan kalo mau tidur minta gendong dulu Mohon info nya

29 Tanggapan

Aku juga gitu bund. Setelah di susuin taro di kasur ga lama melek lagi. Malah pernah dr jam 10 malem mau nya enen aja, tidur bentar dipangkuan bangun lg, udh di gendong pun tetep sama dan jam 10 pagi nya baru bener2 enak tidur nya dkasur. Katanya nikmatin aja, ikhlas karena menang seperti itu dan bukan cuma kita yg merasakan tp rata2 yg punya newborn merasakan itu. Karena baby cuma bisa nangis, pop, pipis dan sisa nya sangat butuh bantuan 🤗 Mangaaat yuuuk bund utk kita (khusus nya ibu baru) 💃🏻

3y ago

iya banget Bun belum lagi ada drama rewel nya.....

buu usia segitu dia msh adaptasi dgn lingkungan luar, yang dia tau memberikan rasa aman dan nyaman ya ibunya. d nikmatin dlu bu, kalopun mau d latih tidur sendiri, para ahli menyarankan di usia 4 bulan ke atas krn di usia tsb dia baru ngerti kalo dia dan ibunya adalah 2 individu yg berbeda. kalo skrg dia ngertinya ya dia msh jadi 1 sm ibunya kayak d dlm kandungan. bs jd akhir2 ini lg growth spurt atau wonder week jd maunya nempel2 sm ibunya. dimaklumin aja bu

Dunia kebalikan bund, waktu anak2 sy usia sebulan malah sy yg gak kuat pengen nimang2 melulu, wangi khas dan lembutnya bayi itu bikin nyaman bgt 😍 Dulu malah sempet mertua komen depan suami "anak tu jangan banyak ditimang nanti bau tangan", eh suami respon secepat kilat "Iya Bu gpp, masa kecil cm sebentar, ntar keburu gede gak bs aq timang2 lg" 😂 Dan percayalah, masa bayi qt "bau tangan" itu bener2 bakal cepet berlalu dan bakal ngangenin banget 😣

3y ago

dan skg ank ak ygusia 20 bulan ud g suka d gendong2 lg jg

masa2 kaya gini gak selamanya kok mom. paham banget rasanya krn aku jg ngalamin. oya belakangan gamau tidur sendiri ya harus ditimang? coba searching ttg growth spurt mom. biasanya fase ini bayi jd lebih clingy dr biasanya. bisa sampe 3 harian. setelah itu baru bisa normal lagi. tapi growth spurt ini terjadi nggak cuma sekali, bisa baca dr sumber di internet ya.

Belum bisa teratur buat tidur mandiri bun usia segitu Kalo sebelumnya tidur mandiri ya itu karna fase tidur nya emang lebih banyak Tapi buat emang mandiri tidur yg emang mandiri (dia paham harus tidur) Anak 1th pun kadang ada yg belum lulus tidur mandiri Anak saya tidur mandiri baru mulai usia 15bln aja selang seling siang masih belum lancar

Bobo x sambil d nemenin Bun,,dan kasian dia klo d sugesti buat tidur sendiri. dia baru 1 bln kan bunda,,timang dia kasih pelukan. umur segitu dia sdh tau aroma tubuh ibu nya..aq juga punya baby 1bln 2 hari skrng umur x baby q juga gitu🙂

Wajar lah bun,masih adaptasi. Saya gendong anak mau tidur itu kurleb 2bln..lagian kenapasih kalo bayiknya minta di gendong?:( toh dia cuma pengen di gendong loo,semangat yaak! Tar kalo anaknya udah gedean pasti kangen masa masa gini..

gak apa2 bun. jangan menyerah yaa. semua itu berproses. baru usia 1 bulan lho bayinya. baby newborn sampe 3 bulan tuh kebutuhannya masih di dekat ibunya terus atau caregiver nya. bunda bisa searching2 ttg trimester 4 deh

bayiku mulai 1 bulan jg gendongan bun sampe mw 2 bln ini.. pling y di susuin sambil tiduran.. itu aja kalo d tinggal kaget2 bangun lagi.. kalo pas nyenyak bgt itu paling pas tdr mlm.. di nikmati aja hihihi

Anakku klo tidur harus ngelonin dulu bun smbil nen ,, pernah sekali tidur sendiri itupun abis mandi gnti baju aku tinggal bentar naro handuk pas kembali ke kamar kok ngk ada suaranya e tau" dia bobok ,