bayi susah tidur

Bayiku susah tidur , kalo siang melek bisa sampe 7 jam usianya br 1 bulan .. Minta solusiny dong bun biar bayi cpt tidur selain disusuin sma di gendong

bayi susah tidur
31 Tanggapan

Ga ada solusi lain selain digendong dan disusuin bun, kalau engga diayun juga bisa jadi opsi Kalau aku sih usia kandungan segitu anakku selalu tidur diatas badannya setiap siang dari jam 1 siang sampai jam 4 sorean Pegel pasti bun tapi demi anak lagipula ga lama bun itu cuma sampai usia 3 bulanan baby manja2 begitu

Maksudnya apa Bun "selain disusuin dan di gendong" memang bunda mau pakai cara apalagi bun Anak bayi 1bln doyan nyusu 2jam sekali harus d susuin.. nanti jg kalau kenyang TDR sendiri Bun... Kecuali anknya sudah agak besar baru bisa d pok2 Nina bobo

namanya juga bayi bun.. masih beradaptasi mereka tuhh sama dunia yg baruuu, bayiku tidur normal pas masuk 3,5bulan nihh 😊 sabar yaa bunda baruu.. nikmati prosesnyaa 🤗

Dimimiki asi, pakai Pampers (biar tdk bolak-balik bangun karena pipis) dikipasi pelan. Ibunya nyantai (karena kadang bayi g tidur karena ibunya terlalu ngoyak-oyak tidur😉 )

5y ago

😀menyuruh cepat tidur

Kalau bayi baru lahir emg begitu bun, jam tidurnya masih belum terjadwal. Apa lagi si debay belum tahu siang dan malam. Semangat bunda, ajak pak suami buat begadang.

Ya namanya juga bayi bund, bisanya tidur sih biasanya kalo di susuin atau di gendong. Kecuali kalo sudah kenyang bisa aja tidur sendiri kadang. Bayiku sih gt dulu

Anak ku Alhamdulillah masuk usia 2 bulan siklus tidurnya berubah. Siang udah jarang tidur walau dia ngantuk, dan malam dia tidur pules dan diberikan asi sampe kenyang..

5y ago

Ga ada caranya bun.. dia berubah sendiri. Dan kalau malam tidurnya pake lampu tidur, biar dia belajar membedakan siang dan malam

Bayi saya aj klw malm begadang semalam an tapi klw siang seharian bobo bangun cmn nyusu saya nikmatin krna itulah tugas jadi busui

Tapi klu malam durasi bobonya lama gak bund? Rutin d susuin gak? Biasanha dia suka nyusu sampe tdur klu babyku

Karna jam tidirnya blm terjadwal jd spt itu bun,cba pas tidur disetelin murrotal(kl islam) atau lullaby music