Apakah ini termasuk baby blues?

Anakku umur 9bln, awal mpasi lahap lahap aja. Sejak habis tumbuh gigi jadi sering gamau makan. Udah coba naik turun tekstur, makanan ini itu msh gamau. Sampek bbnya ga naik" 2 bulan. Stress, capeek rasanya, sampe kayak kapok kalo mau punya anak lg 😭

12 Tanggapan

kayanya sdh waktunya konsul ke dokter anak bu, klo GTM krn tumgi gak akan seekstrim itu, paling cuma gak mau mkn bbrp hari aja, gak bikin bb stuck selama berbulan2. pengalaman anak susah makan, bb stuck, sering demam & diare, tp anak tetap aktif, ceria dan gak lemas, sy periksa akhirnya disuruh DSA nya cek darah dan urine, ternyata anak sy ADB & ISK. lalu setelah penyembuhan isk lanjut terapi zat besi, alhamdulillah mulai berangsur mau makan dan bb naik, biarpun msh sering susah mkn tp gak pernah smp berhari2. saran sy klo ibunya sdh smp stress begitu lbh baik minta bantuan ahli untuk dicari tau penyebab gtm nya.

Baby blues syndrome ini dialami ibu pasca melahirkan hingga sekitar 2 minggu pasca melahirkan, atau maksimal 1 bulan. Lebih dari itu mungkin sudah bukan BBS lagi. Dalam kondisi Bunda, menurut saya bukan BBS. Bunda mungkin sedang sangat lelah dan burnout. Jika sekiranya mengganggu aktifitas sehari-hari, Bunda bisa konsultasi dengan psikolog atau psikiater. Nah soal BB Si Kecil, jika sudah 2 bulan BB stuck, sebaiknya konsultasi ke dokter yah, Bun.

anak ku dari 7bulan sampe 1tahun gak makan setiap di kasih makan pasti tutup mulut di paksa pun berontak alhasil demi kewarasan bersama,alhasil cuma di kasih asi aja tp bisa sejam sekali pas di usia setahun di coba lagi Alhamdulillah doyan lahap sampe sekarang usia 21 bulan semua di makan kalau bosen makan pake ikan asin,sambel terasi atau tomat,pokoknya yg emak masak di makan sama dia jadi makannya kita bareng gak yg sendiri 1 piring berdua

😭😭😭 i feel you mom. anakku udah g gtm tapi rasa traumanya masih terasa sampai sekarang. dulu pernah sampe di suruh bundir karena di anggap terlalu lebay soal ini. semoga cepet selesai ya mom drama gtmnya. anakku dulu sempet pake zat besi, susu, sama vitamin2 juga. beberapa ngaruh tapi entar muncul lagi dramanya.

urusan makan ini emg bikin emak2 gampang stres ... coba turunkan ekspectasinya ya dan stok sabar emg harus banyak apalagi lg tumgi begini.. bisa coba naik turun texture atau kasih buah dingin buat ngredain nyeri nya.. bisa konsul dsa ya mam karna dah 2 bulan bb ga naik

coba dikasih makanan keluarga Bun, feeding rulesnya gimana? udah di terapin dengan benar? semangat ya Bun, aku udah pernah ngalamin begitu sampai bolak balik ke DSA, cek lab, cek urine dan foto toraks.. Alhamdulillah udah nafsu makan jadi skrng fokus naikin BB anak..

2y ago

Krn waktu itu BB anak ga naik malah turun dalam waktu 3bulan, pernah sakit batuk pileg 3minggu, ada riwayat keluarga kena TB Bun..

Nggak si bun, baby blues ga berapa lama setelah lahir. Anak bunda udah 9 bulan. Bunda kelelahan aja dg rutinitas. Sesekali cari bala bantuan buat bareng2 urus adek bun. Karna bulan depan sampe dia bisa jalan kita akan makin cape ngejaganya

Kalo udah 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, apalagi sampe nggak naik, waktunya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi barangkali ada penyebab yang nggak terlihat

2y ago

Karena GTM bermacam-macam penyebabnya. Kalo Bu TS kesulitan evaluasi sendiri, biar dibantu sama ahlinya

bukan baby blues sih mak.. parental burnout .. kalo gtmnya parah dan BB ga naik 3 bln, saatnya minta pertolongan profesional, dalam hal ini dokter anak

terlalu extrem kalo sampe dibilang baby blues, namanya ngurus anak itu ya cape, me time aja dulu