Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Ga cuman takut matanya doank bun... Takut otak sm pikirannya jg terganggu.. Takut smpe dh gedhe kecanduan hp.. Mnding dari sekarang hp nya disimpen,kalo main hp jgn di depan anak... Diem² aja bun.. Smbil umpet²an.., dan si anak dialihkan permainan yg lain... Kalo misal anak bosen, cb bunda inisiatif sndri.. Bawa dia main di dalam atau di luar ruangan, ato bunda belikan mainan yg bisa mengalihkn perhatiannya dia gt bun.... Kalo di luar ruangan .. Boleh lh yaa, sekali² dia main tanah.. Jgn di larang bun.. Itu jg bs melatih otak si kecil ato yg semisalnyaa #tetapi untuk skrng main di luar rumah jgn dlu ya bun,...msh ada si covid berkeliaran soalnyaa