anak kecanduan gadget

mau tanya bun gimana cara efektif buat anak biar gk kecanduan gadget,, selalu main gadget dan klo diminta atau dilarang selalu nangis#bantusharing

1 Tanggapan

jgn d kasih lg gadgetnya bu, kalo nangis ya jgn d kasih. kalo tiap nangis dikasih ya dia akan jadiin nangis sbg senjata utk minta gadget. ini cuma soal ibu mau tega dan disiplin atau tidak bu sbnernya. jgn lupa sediakan aktivitas pengganti gadgetnya misalnya sensory play, mewarnai, belajar nulis, pretend play, dsb, semangat ya.