suami kecanduan gadget

uda terlalu cape liat suami main hp terus. dari pelan sampe ribut tapi masih sama. selain dibuang Hp nya / putusin internet rumah ,ada saran lain?

10 Tanggapan

mending ajakin kegiatan suaminya bun. ajak masak bareng atau bercocok tanam. ajak suami ke tempat wisata. kalo ada anak ajakin nganter anak ke taman bermain. main bersama sama. bukannya gimana sih tapi pribadi orang beda". ada yg lagi kecanduan hp main game tapi nanti lama lama bosen ya udah (kayak aku wkwkwk) ada juga yg emang ga bisa berenti mainin hp nya, lah kalo tipe orang kedua ini bisa bahaya. apalagi kalo orangnya tempramen, misal kita rampas hp nya atu banting sampe rusak dia bisa marah sampe mukul, ya memang gak semua tapi antisipasi aja sih.

di kasih arahan bun pelan". contoh y kalau dia lg pegang hp kita minta tolong sama dia buat bantuin kita, jngn sampe bunda marah" sama suami, malah nanti berantem. suami q gamers bun, tp aq siasatin y bgto. kalau lg sengang gpp ksh dia waktu buat hibur diri dia sendiri bun. toh kita juga perlu waktu untuk hibur diri kita sendiri. kadang" aq juga nimbrung liat suami lg mainan hp dan sambil di ajak ngobrol bun. lbh asik loh bgto bun ☺

jgn di buang / banting / marah2. krn emosi tiap org beda. mungkin suami org lain bisa berubah atau mungkin justru takut sama istrinya, kl suami sendiri lbh tempramen dr yg lain kan ga tau bakal lbh ribut atau gimana. mendingan bikin kegiatan yg asik buat b2. atau sekalian main games / nonton film sama2 bareng anggota keluarga lainnya.

suami saya juga hp trus main game bahkan bisa smpe pagi mau diilarang pun susah keras kepala org nya dari pada saya ribut mending ngalah biarin dia puas main hp nya nnti juga bosen sendiri,,saya males ribut org nya bun ambil simple nya aja

saya sih udh pernah banting hp suami didepan dy.. pecah layarnya, gak bs dipake😂 dan gw bodo amat. trs beli hp lagi tpi sejak saat itu dy rd worry klo gw udh ngomel lgsg taro hp

Mungkin bakal bosen sendiri bun Sama sih suami saya juga gitu apalagi game terus Saya sindir terus mulai berkurang tapi ya kadang gitu lagi jadi cape

ikutan maen game bund.. 😂... saya gitu.. jd pas suami minta makan atau apa.. sy blg lg nanggung maen, (kan sama kaya kamu). akhirnya dia berenti,.

saya mah slalu sindir sindir bun yaallah cape ya ngerjain ini apalah lama lama dia ngeeti bun

banting hp nya di depan dia bun

ga usah dimasakin aja Bun...

3y ago

wkwk bener daan jgn kasih uang jg agar gk beli di warung🤭 jdi mau gak mau nurut gk pegang hp ketimbang perut keroncongan😁😁😁