Anak dan gadget

Gimana yah bund cara nya supaya anak gak kecanduan main hp ?? Sudah saya item*in mata nya mash gak kapok juga .. kadang main hp berjam jam .. di panggil pun kadang diam ajah .. gmna ya bund ada solusi gak bunda bunda disini

24 Tanggapan

halo bunda ☺️✨ saya pernah merasakan hal yang sama. sampai anak saya kena bagian syaraf belakang dan badan nya sangat panas. 😭padahal tidak sampai ber jam jam. hanya saat makan saja biar tidak jalan sana jalan sini, dan saya timer pakai YOUTUBE KIDS. tapi tetap saja kena radiasi💔 caranya, saya matikan data nya pakai mode pesawat/ wifi/ internet. jika tidak mempan, saya pakai wallpaper hantu, jika tidak mempan juga saya matikan (off), jika tidak mempan juga bawa ke tempat yang sangat dia takuti . misal takut dengan polisi, bisa dibawa ke sana kali ya biar pak polisinya yang bilang untuk tidak main HP dengan cara kongkalikong sambil kedip2 ke polisinya pasti pak polisinya paham ☺️ dan si anak percaya... pokoknya sama siapa aja deh yg si anak takuti... semoga membantu 🤗😍

aku dari dulu selalu biasain si dedek kalo nonton itu di tv, mau liat kartun di youtube pun juga di tv, alhamdullilahnya anakku engga pernah tertarik dengan hp, karna aku selalu ajak ngobrol baik baik, kalo hp itu untuk ayah dan bundanya kerja jadi dedek boleh pegang hp kalau sudah kerja ya gitu, dan aku engga menerapkan untuk bilang jangab dan engga boleh jadi kata katanya dicari yang lebih baik tapi tidak membohongi si anak, beda beda sih presepsi orang, kalau cara aku seperti ini mom🙂

ya kitanya wajib mencontohkan dulu utk ga main gadget di depan anak. org2 serumah juga wajib mmbiasakan begitu. selama ada anak jgn pegang gadget dulu. kalau anak menghindar atau tidur silakan main gadget. kalau sdh kecanduan akut memang susah bun. apalagi klo anak jd tantrum dan kitanya ta tegaan. kaya ponakan saya udh kecanduan gadget sejak dini dan d umur 3 th udh d belikan tab masing2 dan alhasil baru 6 th sudah minus 3 sylinder 2. makanya sejak awal kalau bs minim dan tanpa gadget sja

awalnya anak sy juga begitu bund, malah klo disimpan diatas meja dy ambil dan buka sendiri... tp semenjak dibelikan mainan dan buku yg banyak gambarnya malah lupa dengan hp, selain itu kt yg ajak main bunda, sempatkan waktu bergambar bersama, main petak umpet. btw, umur anak sy 3 tahun. umur anak bunda berapa tahun?

kalo ponakanku sebisa mungkin jgn mainan hp didepan dia, pas dia liat hp jangan dikasih wlwpun nangis kejer. dia mainan hp kdg sebulan sekali skrg bahkan dalam wkt beberapa menit aja trs mama nya blg udah ya dicas, mati itu hp nya. gitu dan lgsg diajak main keluar sama temen2nya btw ponakan umur 2th bund

Yg kasih gadged buat anak kan bunda, masa skarang kalah sama anaknya.. Kuncinya 1, bunda harus TEGA.. Berikan dn dampingi anak utk melakukan aktivitas lain.. Kalau udah terlanjur si anak kecanduan, udah nggak usah dikasih paket data aja HPnya.. Hapus game2 dr HP, selesai perkara

Diajak main. Anak main hape trus krn sekelilingnnya juga gitu dibolehkan dan awalnya dibiarkan. Jd dia punya dunia sendiri . Temen main anak dirumah ya ibu bapaknya. Kalo cm diambil mah ga akan ngaruh apa2. Yg ada malah berontak

ponakan saya kalau ada kegiatan lain sebenernya ga main hape bun. dan kegiatannya bisa macam2, asal ada lari2nya atau meledak2 atau busa2 aja. dicoba aja ga dikasih hape terus kasih kegiatan yang disukai.

di distract aja bun sama mainan yg mancing saraf motorik tp bikin si kecil seneng. 4 ponakanku begitu semua awalnya. tp pas ada kesempatan lg main drmh ku, mereka ku ajak main2an smp lupa sm hp hehe

ambil hp nya, kasih mainan yg lain Bun.. atau suruh main diluar rumah dg teman-temannya, agar anak dapat bersosialisasi dg lingkungan sekitar

3y ago

🤗🤗