kecanduan gadget

Gimana caranya agar anak tidak lagi kecanduan hp,kasian soalnya blum genap 2 Thun dah kecanduan hp.

28 Tanggapan

kita harus tega bun. biarkan anak nangis biarkan anak berontak .. yg pnting anak lepas dulu.. untuk permulaan awal biar gak kaget bunda kurangi waktu nya. lalu kurangi lagi hingga sama sekali anak gak nanyain gadget lagi. mgkin bisa bunda alihkan dg ajak bermain yg mengasah komunikasi 2 arah .. atau permainan apapun yg menyenangkan bagi adek n nyaman buat bunda nya. gak mesti beli mainan juga bun. yg pnting adek gak merasa kesepian ..

3y ago

bener bgd bun, sy juga gitu harus tega dan ngasih tau nya pelan2.. alihkan dia dengan permainan yg lain..

Jadilah orgtua super tega demi anak. anak usia belum genap 2th udh lihai main hp krn ulah siapa? anda (suami dan istri), anak ga mau makan d jejelin hp, anak biar anteng di jejelin hp skr ank candu kok jd bingung. Lain kali main hp jangan d dpn anak, biar anak nangis merengek, guling" .. yg seharusnya anda lakukan skr, ajarin anak pengenalan huruf sedari dini, ajarin bicara, ajarin yg baik" bukan kasih HP!!!

dia suka karena terbiasa, utk melepasnya juga harus dibiasakan... anakku hampir kecanduan HP, jd di keseharian aku tegas ke dia kl main hp nya sehari sekali aja, dan selalu aku kasih timer.. konten di hp nya jg aku batasin, aku download konten yufid kids, riko the series dll.. ortunya juga harus batasin pake hp, dan sebisa mungkin cari aktivitas lain biar dia ga bete...

coba ganti wallpaper nya pake foto hantu atau badut.. meskipun takut pasti nanti dia ga bakal liat gadget lagi, anak ku begitu di kasih foto hantu dia jadi takut. pas dia tidur aku kerjain matanya pake lipstik merah pas begitu dia bangun suruh ngaca bahwa matanya sudah rusak karena liatin hape terus. skrg anak nya sudah 4 tahun Alhamdulillah ga main hape lgi

dikasih pengalihan bun.. jgn langsung gk boleh main hape, tapi gak dikasih gantinya.. anak saya, saya belikkan ini bun.. krna sama kyk anak bunda. kecanduan hape.. pantang liat orang megang hape bun, pasti dia bawaannya pengen nonton youtube aj.. kalo bunda mau, bisa order di saya bun.. saya reseller resminya.. bisa arisan 5 atau 10 bln..

Ya jangan di kasih bun 😅 Bunda dan ayah nya jangan main HP di depan anak Bunda dan ayah nya aktif ngajak main anak nya Yg mulai mengenalkan dan ngasih kan juga ortu, jadi ya ortu yg ngambil Kalaupun orang lain, ortu harus nya tau dong gimana melarang Jika sudah terlanjur ga itu tanggung jawab bunda buat meluruskan lagi

ya jgn d kasih bun klopun kita nih irt yg tinggal sndri, suami kerja d rumah sama anak doang kasih gadget pas kita mau nyuci baju atau nyuci piring atau masak aja pas udh kelar ambil hp nya alihin k mainan atau kita yg ajak main sambil ajarin anak ini itu umpetin hp nya, kasih mainan" yg sekiranya bakal lama antengnya

Yg paling penting Bunda/Ayah nya jangan main hp didepan anaknya dulu Bund . Soalnya anak kan peniru, jd kalo liat ortu nya main hp pasti anak juga kepengen. . Lalu sebaiknya Bunda agak tegas sedikit dengan membiarkan anak menangis, lalu bunda alihkan dengan mainan yg lain .

kebanyakan bunda-bunda gak tega liat anaknya nangis/tantrum. tapi kalo menurut aku, lebih gak tega lagi liat anaknya kecanduan hp. karena dampaknya banyak banget Bun. sebaiknya bunda lebih tegas lagi ke anak. jangan sampai kita sebagai bunda di atur sama anak.

misal ya bund sehari main gadget 5X jadi bunda harus mengurangi durasi main gadget bunda seling dengan mainan anak kek boneka ada suara nya atau bola kecil ada lampu di dalam dll yang menarik perhatian, nanti lama" anak akan berpindah kesukaan bund