Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Hallo bunda. Kebetulan saya bergerak dibidang psikologi dan lebih banyak concern masalah tumbuh kembang anak. Semoga jawaban saya bisa membantu ya. Saya tidak akan menyalahkan situasi masalalu kenapa sampai si adek bs kecanduan gadget, yang skrg perlu diubah adalah masa kini. Betul komentar bunda bunda disini yang bilang bahwa adek harus di stop. Tetapi ketika di stop bunda harus siap dg konsekuensi adek tantrum dan sebagainya. Jangan goyah hati dan selalu kreatif mencari solusi lainnya ya bun. Kalau bukan skrg di stop, kasian fisik dan psikis adek akan terganggu ketika dewasa nanti. Selamat mencoba