bun, gimana caranya agar anak tidak kecanduan hp ?

Anak saya usia 2,5thn sudah kecanduan hp, setiap hari pasti minta main hp, enatah itu main game atau nonton video youtube.. kalau tidak diberi anak saya ngamuk2, nangis kejer .. saya jadi bingung harus gmn ? Yuk, sharing bun ada yg pengalaman nya sama jga dgn saya ? Trus apa yg bunda2 lakukan ? Apakah berhasil ?

2 Tanggapan

klo saya sih emg ngasih jatah ke anak jd maen gadget cm weekend aja. Emang awaklnya susah tantrum bgt, teriak2 nngis kejer. Saya diemin tega ga tega harus tega hehehe... Klo anak uda tenang saya peluk,gendong trus dijelasin deh knp gak bolehnya... Trus diajak maen apa cerita2 yg lain.. Ini sih di saya ngaruh bun emg susah di awal tp kebiasaan ini jd kebawa mpe skrg anak saya SD gak rewel soal hp...