kecanduan hp

Mau nanya mom, anak saya usia 2th caranya gimana ya biar anak gak kecanduan hp , sebelumnya sempet saya kasih liat hp saat saya LG aktifitas, skrg setiap minta hp saya gak kasih anak sampe nangis kenceng jejeritan cuma karena PGN liat YouTube apalagi anak saya kalo liat sampe Berjam jam saya mah kasian matanya aja takut knpa2 ..saya pusing apalagi denger tangis nya sebenernya gak tega .bingung harus gmna mohon sharing nya mom ?

9 Tanggapan

Sama kayak anakku.. udah usia 4,5thn ini.. saya kasih paling batas maksimal 1 jam.. itu juga ngamuk2, saya dipukulin juga.. padahal lg hamil adeknya skrg😂😂 Biarlah dia ngamuk, ketimbang ada apa2 sama matanya, radiasi hp juga bahaya bgt ke otaknya.. jd kadang saya biarkan dia berantakin rumah sepuas hati nya.. mainan dimana2.. maenan air dipakek buat masakan, boneka dimana2.. saya tonton kan DVD.. kadang saya download dari YouTube saya pindahkan di CD, biar dia bisa lihat dari DVD aja.. biar aman🤭😂

5y ago

Wah enak kalau gitu bund.. yg penting ga lihat lewat hp aman bgt itu..🤭🤭

Niat bunda bagus bgt. Itu anak nya lbh srg d ajak main bun. Bkn d kasi mainan. Tp main bareng. Bs main boneka/mobil2an. D ajakin baca2, main pasir. Gpp kotor2 bu. Nanti kan setelah main bs d bersihkan. Trz tanah/pasir nya ga ada kotoran. Anak saya jg liat hp. Tp biasanya cm d kasi bntr pas saya kebelet n gda yg gantiin jaga. Kasian matanya bun. Kecepetan minus

5y ago

Wah itu dah bnr2 kerajingan gadget bun. Alhamdulillah anak saya ga sampe segitu nya. Jd bingung jg kl ud terlanjur gt. Mw d tegasin, pasti nangis yaaa. Bingung bnr bun.

Ya salah sendiri knp dl di ksih hp Klo hp di ambil, mom harus pny senjata utk mengalihkannya Sediain mainan atw buku dan mom harus ikut main sm dia Anak sy jg ntn youtube tp ga tiap hr dan itu hanya 1 video yg durasinya paling lama 5menit

Alihkan bermain yg lain ya bun..bs kita bw main keluar bertemu dgn teman seusianya agar lebih bs bersosialisasi sehingga lama lama akan lupa dengan hp

kasih sugesti bun, misalkan anak sdg asyik bermain, ketika mau bobok/bangun tidur. Katakan bahwa bermain hp itu merusak.......

kalaupun anak terlanjur pegang hp kuotanya matikan dulu bikin airplane tar capek sendiri dia ga bs online

Alihkan bermain yg lain bun..kasih tau aja ntar matanya berdarah kalo kelamaan main hp

Kasih lihat dvd aja coba bun jadi gak kelamaan liat hp nya

Jangan kasih HP lagi, alihin sama ..coba kenalin buku bergambar

5y ago

Iya kalo udah keracunan HP emang rada susah.. Coba cari tau dia sukanya apa.. Ajak keluar main kek bun coba...