Gendongan bayi

Ak beli gendongan gini untuk anak ku umur 4 bulan.. auto gaboleh d pakek sama keluarga belum waktunya katanya

Gendongan bayi
25 Tanggapan

bayi saya dari umur 1 bulan sudah gendong mshape. pas main ke rumah mertua di komentarin sama tetangga disana dibilang "heh, jangan gendong begitu nnri anaknya jalannya jelek ngangkang". saya sih makin sengajain setiap gendong dedek selalu mshape di depan rumah (kebetulan rumahnya hadap hadapan) wkwkwk dan suamipun gak mempermasalkan krn dia juga sering gendong pake gendongan ssc, bayi nya juga anteng malah gampang bobo kalo gendong mshape🤭 jadi hayuk bun, gabung sama saya. kita bikin kesel orang2 yang kebanyakan mitos 😂😂

pelajari dulu ilmu teknik gendong mshape jd nanti klo ada yg larang bisa menjelaskan. btw jenis gendongan ini sdh bisa sejak new born kok, asaaalll betul cara pakainya yah, ikuti pentunjuk di kemasannya dan belajar jg di medsos tata cara gendong mshape yg benar

3y ago

oke mksih bunda²

memang harus diedukasi dulu Bun, dan minta support suami buat belajar bareng... wajar karena kan pasti ada mitos ini itu kebiasaan jaman dulu yang masih kebawa sampe sekarang, dan ortu kita sih emang selalu yang paling khawatir ya kalau cucunya kenapa napa

boleh bunda, anakku udah aku gendong M-Shape dari umur 1 bulan lebih 2minggu .. krna Panjang dan BBnya udah memenuhi syarat buat di gendong M-shape , jd aku berani² aja .. btw aku pake baby carriernya dr Activa yg Mark II (bisa buat newborn- anak BB 18kg)

Levanaaaaa 😍😍 gausah d denger bu biarin aja asal.cara gendongnya bner pun aman kok emnk wktu yg tepat kapan ? biasanya hrus klo uda bsa jalan pkiran jaman baheula pdhal klo uda bsa jalan ya bakal jrang d gendong kan ya aneh2 aja

boleh kok bun, levana carrier bagus. bisa dipakai 0-2,5 th. babyku aja dari usia 2 bulan udh dipakein gendongan ini. Dan alhamdulillah dedek nyaman-nyaman aja asalkan betul pemakaian mshapenya, malah kadang suka tidur pules juga hehe

hai bun gk pp ko, cuekin aja, kalo saya mah malah sengajain aja.wkwk saya malah udah naksir gendongan itu dari pas anak ketiga lahir, tapi belum kebeli.wkwk jadi yaudah pake yang ada aja, pake jarik di kasih ring praktis.hihi

saya juga pakai Levana bun..ini baby saya pas 1 bulan. M-Shape boleh sejak Newborn bun..tapi karena banyak yg belum teredukasi, jadinya banyak yg nyinyir. caranya kl keluarga bunda beri edukasi mengenai ilmu Babywearing.. 😊

sebelum pake ini mending cari info dan ilmu ttg gendong M-shape, dokter aja udah banyak yg menyarankan baby dari Newborn di gendong M-shape bun... kalo bundanya aja minim ilmu gmn mau edukasi ke org2 sekitar dan ortu.

udah bisa dipake dr BB bayi 3kg kok, bun. asal mamahnya mau bener2 belajar gendong M-shape jd mau gimanapun kena omongan miring ga akan goyah. instruction booklet nya lengkap jadi semoga dibaca semua ya 🤗