Umur 14 bulan belum jalan

Ada yang samakah Bun disini umur 14 bulan hanya duduk aja belum merangkak gak ngesod padahal temen nya udh lagi belajar jalan malah kesusul sama yang belakangan lahir bagii tips nya dong Bun🙏suka iri dn sedih lihat temen nya udh jalan sedangkan ank sayaa hanya diam saja😭😭😭😭😭

10 Tanggapan

anak ku 19 bulan Bun belum berani jalan di lepas sendiri 🥹, intinya dikita Bun jangan stres jangan menekan anak supaya bisa , stimulasi kan aja pelan2 kaya di ajak jalan2 atau dorong kursi gitu Bun karna aku bikin anak ku begitu , Alhamdulillah sudah mulai berani selangkah 2 langkah , sekarang jangan dengerin omongan orang yang gak enak ya Bun , karna kita para emak2 ini cepet banget melehoy nya kalau soal anak jadi kuatkan diri dan selalu doakan yang terbaik buat anak anak kita ya Bun

anak sy jg belum bunda . masih rambatan lg belajar berdiri mandiri tanpa pegangan . tp anak saya merangkak nya sudah cepet bgt keep calm ya bundaa masih jauh dari redflag . sama kok sy disini jg dibandingkan dengan anak tetangga yg lahirnya 1 bulan lebih dlu anakku dia sudah mlai jalan 2 3 langkah tp saya EGP aja sih bund .

Masih jauh dari red flag bun, red flag jalan 18 bulan. Masih bisa banget distimulasi lagi.. Ajak anak sering melantai Jangan dititah Kasih benda supaya anak dorong2 bisa push walker, kursi, galon Bikin mainan tempel di dinding biar anaknya merambat merangsang kakinya buat melangkah bun

6mo ago

Karena dibiasain atau kebiasaan mungkin bun. Coba diakalin aja jangan dititah, tapi anaknya disandar ke tembok terus bunda ada di depannya itu lebih baik buat merangsang kakinya ngelangkah. Kalo ga salah cara ini pernah dipake sama anaknya temenku & ini pernah juga disaranin sama dsa ya. Semangat bun @SL

ank ku umur 14 bulan juga belum bisa jalan bund tpi, giginya udah bnyak trus ngmng nya juga udh beberapa kata. tpi, masih rambatan bund udh bisa berdiri tanmpa pegangan .

6mo ago

iyaa Bun aamiin mksihh bund

coba ksh mainan mobilan gt mom, yg besar ya sepeda ap mobilan gt.. ankku 13bln udh jalan mantap, sblmnya sering dorong2 sepeda ny tiap hri d kamar

sama bun anakku jg 14 bulan blm bsa jln, tp klo di bedirikan bsa melangkah satu dua langkah, klo mau berdiri masih hrus pegangan ke badan kita

sama bun anakku 14bln blm bisa jalan masih ngesot, anakku kakinya ctev bun masih terapi pakek sepatu jadinya masih blm mau berdiri kayak takut gitu

6mo ago

kakinya bengkok dr lahir bun

sama persis kaya anakku bun. agak khawatir juga walaupun masih jauh dari redflag. mungkin memang modelan anak yg gak ngerangkak kali ya bund.

6mo ago

adaa yang sama juga . padahal pikiranku mungkin cuman aku sajaa yang mengalami kayak gini ternyata ada yang sama.

anakku 14 bulan jg blm jalan bund... baru belajar berdiri sebentar2.. yg penting kita ttep stimulasi bund.. semangat..

6mo ago

iyaa bund mksihhh