curiga..

ada yg saya curigaiin sama suami saya,, dari 2 hari yg lalu saya berantem sama suami saya,, setelah berantem tu saya gk nyapa sama suami saya sekali.. soalnya apa suami saya gak pernah berfikir sama perasaan saya.. dan dia mengira saya cwek lemah.. dan saya sering kali peringatan suami saya tp apa gk d dengerin juga.. selalu di anggap remeh,, sampe hampir setiap hari saya menangis terus,, gara gara suami saya.. ??????? saya berfikir apa salah saya coba saya prngatin dy trus trusan.. saya udah capek ngadepin suami saya seperti itu ??? apalgi saya hamil menginjak 9 bulan.. ya allah aq udah cukup sabar, sama kelakuan suami saya ??? saya pengen berakhir hubungan saya dgn suami saya.. ??? saya udah gak kuat ?????

30 Tanggapan

Bunda, saya sendiri juga sering berpikir "suami saya tidak mengerti perasaan saya". Tapi, jika kita berpikir ulang, kadang kita sendiri pun juga sulit memahami diri sendiri, aplagi suami kita. dalam pernikahan, memang terkadang ada titik lelahnya bun. lelah karena tidak didengar, lelah karena tidak pengertian dan lelah lelah yang lain. jika lelah, istirahatlah barang sehari dua hari tapi tidak boleh lebih dari tiga hari karena memang tidak diperbolehkan.. istirahat bukan berarti mengakhiri hubungan. istirahat untuk memfilter diri sendiri mana yang harus dibenahi, mana yang harus disyukuri... percayalah bahwa jika kita masih bisa marah dengan suami, itu berarti ada bagian dari hati kita yang mencintai dia dan berharap dia melakukan hal yang sama. ketika harapan itu kadang tidak sampai atau tidak sesuai maka kita akan merefleksikannya dengan kemarahan... semangat untuk membenahi rumah tangga yang sebetulnya baik2 saja bunda ❤️

Saran saya mungkin terlihat naif ya kalau bilang “sabar aja”. Hormon kehamilan itu beda banget bun, saya juga pernah mengalami berantem hampir pisah, walaupun dengan masalah yang sangat sepele ketika hamil, stress itu bisa jadi karena hormon ibu hamil yang naik turun, ada baiknya ditunggu dulu saja bun hingga melahirkan, habis masa nifas baru diajak ngobrol bareng sama suami, karena dengan keadaan bunda sekarang lebih baik kondisi nya tenang dan nyaman, sebentar lagi ada teman main baru loh yang pasti ditunggu-tunggu sama bunda dan suami. Untuk saat ini, saya tetap bilang “sabar aja ya”, maaf kalau jawaban nya terlalu datar ya. 😊

Bun coba perbaiki cara memperingati suaminya Laki2 itu bun ego nya tinggi sekali kadang2 kalo dikasitau sama kita istrinya emang gak akan didenger Jadi coba kita pilih bahasa yg paling baik, cara bicara yg paling sopan, suasana bicara yg sedang kondusif, trs to the point jadi kayak kita lagi mau ketemu bos aja bun pasti kita bicaranya hati2 gak asal ngomel2 mencak2 nyerocos ini itu mentang2 sama suami sendiri Ya pantes sama suami gak didengar, suami2 itu gatel kupingnya kl dengerin ibu2 nyerocos merepet ky mercon gak ada inti Gitu sih bun emang kitanya yg harus sabar. Apalg bunda lg hamil jangan terlalu stres kasian bayinya ☺️

Sabar ya bun,, Berdoa saja semoga sang suami bisa berubah bun,, Coba terap bertahan dlu ya bun demi calon bayi bunda,, Saat bunda mau melahirkan nanti paksa suami untuk menemani bunda di ruang persalinan,, agar dia tau betapa besar pengorbanan bunda dalam hidup suami yg telah mempertaruhkan nyawa demi melahirkan anaknya,, mana tau sang suami bakal berubah sikapnya sama bunda,, semoga suami bunda bisa lebih mencintai dan menyayangi bunda dan bayi dalam kandungan bunda,, aamiin 😇😇

Sabar y bund...tolong kasian sama janinnya.bisa berdampak dengan sistem saraf nya dia Klo ibunya Stress..saya ngomong gini juga permasalahan nya hampir sama lah y sama bunda...suami g bisa dikasih tau, kalo dikasih gau malah lebih marah dia.karna saya lagi hamil, saya cuekin ajalah suami kayak gitu..saya takut janin saya “sakit”...kasian masa depan anak lah bund..

5y ago

mau gimana lagi bun aq udah gak kuat bun sama klakuan suami.. selalu cari alasan bwt pergi rumah.. smpe aq melahirkan pun bun masih seperti itu.. kelakuan suami

Suami gak pengertian donk.. Wajar lah istri sensi an kan lg hamil. Sebenarnya kita tu gak minta banyak dr suami klo lg hamil, cmn pengertian dan perhatian, itu aja udh bikin bahagia bgt,, tp kalau malah bikin berantem brrti bukan suami pengertian dan gak mau ngalah.

emang susah bund punya laki kurang peka. tp itu kan pilihan kita. kita harus terima baik buruknya suami. jika bisa di bicarakan baik2 bund tapi saat suasana lg mendukung, bukan pas sedang emosi

yaampun sabar yaa bunda. sebisa mungkin jangan terlalu dipikirkan. banyak berdoa saja agar diberikan yang terbaik. semoga masalahnya bisa segera selesai yaa 🙏

Berantem masalahnya apa bun, lebih baik bicarakan baik baik sama suami bun, bunda maunya gmn dan suami maunya gmn, cari solusi bareng2 bun biar sama2 nyaman

sabar bun...kl blm ada bukti cm sebatas curiga tahan emosi dl..kasian debayna..bunda jg hrs tenang menjelang persalinan..kesamlingkan dl masalah sm paksu