mertua, suami & menantu

Ada gak sini yg pernah tinggal sama bumer tp sama suami sering ribut gara² hal sepele? Tp pas udah misah jadi adem ayem? Bagi cerita dong bun kasih juga solusi, saya juga lg mengalami hal seperti ini ,berantem gara² hal sepele apalgi klo udah bahas ngontrak😓 pengen cepet misah tp apadaya keadaan belum merestui 😥

10 Tanggapan

Dulu stlah menikah sya lngsung dibawa ke rumah suami Pamer sprti tdk suka sma saya Jadi klw saya slah naruh sesuatu pasti pamer lngsung marah2 ke bumer Pokokny kita gk boleh nglakuain sesuatu yang slah... Saya hamil biasanya ditrimester pertma saya mabok parah tp saya pksain buat bersih2 rumah biar pamer gk marah2 liat aku nganggur Tp ternyt aku kdang gk kuat buat nyelesein pkerjaan rumah Akhirnya pamer marah2 gt ke bumer..... Saya minta ijin kesuami buat plng keortu diijinlah 2 minggu dlm perjlnan sekitar 9 jam Tp stlah saya blik lg kerumah bumer Mabok saya tmbh prah... Suami kerja Sya dirumah sendirian pMer udah marah2 krn gk ad yng bres2 rumah.... Akhirnya saya nangis dikmr sendirian stlh suami plng kerja aku minta ngontrk suami gk mau, setiap hari say mohon2 buat ngontrk tp suami ttp gk mau Saking stresnya saya dirumH akhirnya pendrahan hebat dirawat inaplah 3 hri Stlah plng dr rs aku minta suami buat ngontrk akhirnya mau Itupun aku mksa dan aku byar sendri perthun.... Skrng udah punya rumah sendri meskipun kecil tp nyaman Hamil kedua pamer minta aku tinggal disna krn mereka kesepian gk ada anak dan cucu Tp aku kekeh gk mau tkut terulang kmbli

3y ago

dasar pakmer Gilak, bilang aja dia butuh pembantu gratisan drumah.

sama bun dulu saya ikut mertua hampir tiap hari berantem ama suami cm gara" hal sepele, dl ikut mertua, makan atik nyayur make bawang gk boleh banyak" nonton TV d marahin d bilang boros listrik klo mertua saya tipe nya ngandelin semua kebutuhan mau nya semua saya nangung termasuk bayar listrik dan lain" trus klo anak" nya pada dateng ngadu sama anak" nya klo sy gk pernah beli sayuran dan lain" padahal sebalik nya dl ikut mertua gk bisa nabung, boro" nabung gaji suami aja buat seminggu aja kurang, klo Q curhat ama suami kadang suami malah salah paham ujung" nya ribut gk jelas, sangking Q gk betah Q minggat dr rumah dr situ suami Q mau di ajak misah, setelah misah berapa bulan bisa kebeli motor bisa nabung beda waktu ikut mertua gaji suami buat makan 1 minggu aja kurang, setelah misah rumah jarang ribut ama suami, suami justru lebih perhatian dan lebih romantis

sya pernah tinggal ma mertua,mertua sya baik dan perhatian bnget juga royal bnget tp ya sebaik2nya mertua lebih baik dan lebih nyaman tinggal mandiri ga lama suami ngajak ngontrak rumah aja biar lbih nyaman tinggal sndiri karna sbelummnya kita pernah tinggal di rmh ortu sya jadi dia paham gmna rasa serba salahnya tinggal di rmh ortu walau ga pernah ngomong di depan tp pasti pernah ngomong d belakang hal sepele yg bisa jadi masalah besar,itulah yg di hindari suami karna banyak rumah tangga yg hancur cuma gara2 hal sepele dari orru merrua bahkan ipar yg suka ikut campur,,alhamdulillah skrng kami udh punya rmh sndiri dan rasanya nyaman bnget bisa tinggal mandiri walau ortu dan mertua rebutan pengen anak2 tinggal bersama mereka tp suami ga mau karna pengen anak2 tinggal sama kami walau hidup serba pas2an tp kami bahagia...

Sebaik apapun ortu atau mertua tetep lebih nyaman tinggal misah, walau ngontrak. Walau harus ngiriiiiiiiiitt banget tapi kesehatan mental kita terjaga, bun. Kita juga jadi bertumbuh, semakin bertanggungjawab dan makin solid sama suami. Soalnya apa2 jadi dilakuin berdua, dirasain berdua. Btw, istri berhak loh minta tempat tinggal sendiri ke suami (dalam islam) asal mintanya sesuai sama kesanggupan suami.

dulu saya pernah mengalaminya Bun, lebih ayem misah atau ngontrak. dan juga untuk menjaga perasaan kita ke mertua atau sebaliknya. kalau tinggal serumah terus²an yang ada malah nambah dosa terus karna sering salah paham, sering sakit hati, sering cek Cok gara² masalah sepele.

enak ngontrak emang bun, moga bunda ads rejeki biar cpt bisa keluar dari rmh mertua. enak bgt bun, meskipun uang yg tadinya bisa buat beli2 jadi harus dialokasikan utk bayar kontrakan. tapi enak benerrr bun adem hati ini, sama suami jg jadi makin deket hehehe

saya tinggal sama mertua tapi alhamdulillah mertua baiknya luar biasa, saat ini saya tengah hamil saya gak dibolehin apa2 malah bahkan kadang2 kalo mau mandi bumer yg nyiapin air hangat buat saya mandi

sma bngt bun ada ajh yg bikin ribut, niat hati pgn ngontrak tapi gak diizinin mertua ,katanya rumah besar kalo kalian pergi ibu sama bapa cuma tinggal berdua.. jdi apalh daya😟

3y ago

sma bun sya jg gt ,ktnya buat siapa lgi klo bukan buat klian .tpi hati ini pngen misah

laporkan polisi bund, udahh sukak mulai ngintip2 d tmbh sudah melakulan percobaan pembunuhan. Apa lagii banyak saksi tetangga bunda yg lihat...

ga pernah tinggal walaupun sehari doang, pernah nginep tapi ya gitu ada aja yang bikin dongkol akhirnya pagi pagi buta pulang deh 😀