buku KIA

Ada ga bunda" yg dari awal hamil periksa k RS (spog) dan g punya buku KIA?soalnya saya cm punya buku kehamilan dr RS, kira" wajib ga ya buku KIA? UPDATE: terimakasih y buibu yg sdh share jawabannya ☺️saya sdh lahiran , dan br minta buku KIA wkt si baby mau vaksin.., sblmnya saya pake buku dr Hermina selama hamil ??

98 Tanggapan

Saya jg awal periksa kan k rs, gak dapet buku KIA dapetnya buku hasil periksa . Trus periksa ke bidan 2x periksa baru d kasih buku KIA , penting loh bun buku KIA karena banyak yg penting di dalamnya termasuk buat nnti klo anak udah lahir buat perkembangannya . Biasanya jg klo periksa lg ke RS ada yg datanya d lihat dulu dr KIA riwayat kesehatan kehamilan .

Saya jg gt bun, periksa ke spog gak dpt buku kia bun krn mereka punya arsip catatan sendiri, kl bunda pgn punya buku kia periksa ke puskesmas aja bun gratis saya jg udh dpt dr puskesmas kmrn2 krn katanya penting buku kia ini, pernah nanya ke bidan tp kl di 2 bidan yg saya tanya kmrn buku kia nya harus beli makanya saya pilih ke puskesmas bun

Beli aja bun, karena hampir semua orang punya 😅 sy juga tadinya ke spog ga pernah bawa KIA dan dkter ga pernah tanya (beda sama bidan, kalo ga ada KIA ogah meriksa) Terus kok liat orang2 update buku KIA jd sy selalu bawa deh skrg karena kepikiran.

Kalo hamil pertama ga pake buku pink sy bun krn jauh dr posyandu dan masih tgl di kota yg bukan asli sy dan spog juga ga nanyain,kalo yg ke 2 ini sy punya krn tgl di kota asal dan rajin ke posyandu dan kontrol puskesmas wajib punya buku pink

Buku KIA juga bagus kok Bun banyak bacaan untuk ibu hamil, kalau mau dapet terus males ke puskesmas bunda bisa ikut posyandu disekitar rumah bunda, segaknya kan kalau punya buku KIA, diri sendiri bisa memantau perkembangan nya dari bulan ke bulan

5y ago

sebenernya yg buku dr RS mantau dr bulan kebulan jg bun..cm knp yg wajib Kia ya 😞jd PR hrs cari buku kia...

Aku pertama periksa ke dokter RS dikasih buku dari RS nya tapi bukan buku kia. Terus periksa ke bidan ditanya udah ada bukunya belum, aku bilang ada yg dari RS terus katanya gak apa2. Dicatatnya pun di buku dari RS itu walau sama bidan

Klo periksa di puskesmas mah dikasih gratis.. Tp klo k bidan mandiri mah hrus beli.... Makanya dlu sya awal periksa k puskesmas dlu biar dikasih buku KIAnya gratis..klo udh punya KIA bru periksa k bidan...🤣🤣🤣🤣

Mending bunda d kasih buku dr RS'y,klo sy ga pernah d kasih bun,jd semua riwayat kehamilan sy dr hamil pertama BO,sampe hamil k 2,skrg debay udh kluar,ada'y d komputer RS,klo kontrol sy cuma d kasih print usg aja 😩😩

Aku bund 😂 bahkan d usia yg masuk 15w belum ada k bidan sama sekali. Gak punya buku KIA. Priksa k dokter cma sekali bund. Vitamin yg dminum juga asam folat. Insha Allah dd nya sehat, slama bnyak mkan sayur n buah bund

Wajib punya bunda , aplgi bgi yg hamil ank prtama sngat pnting pnya buku itu krna bsa dbca2 jg , dn untuk ank imunisasi jg ad cttanny dbuku itu , bunda priksa aj kpuskesmas sklian mnta buku kia ny😊