Wajib atau tidak dapat buku kia

Bunda mau tanya apa sekarang wajib punya buku kia, saya pertama kali periksa di bidan tidak dapat buku kia terus usg pertama di rumah sakit pun tidak dapat buku kia malahan dapet buku ibu hamil dari RS nya..

8 Tanggapan

wajib dapat mom, biar tercatat riwayat rekam medis bunda sampe anak lahir hingga usia 5 tahun berikut pula agar tercatat riwayat kehamilannya . setau saya buku KIA itu terbitan dari pemerintah, yang hanya bakal bunda dapetin di puskesmas dan posyandu setempat . kalau di puskesmas saya buku akan di berikan ketika usia bayi sudah menginjak 4 bln tapi riwayat selama pemeriksaan bakal di tetep di catat sama bidan puskesmasnya bun . tapi berbeda juga mungkin dengan aturan di tiap daerahnya, ada yang mulai dari pertama kali pemeriksaan sudah di kasih ada yang setelah beberapa kalii . atau biasanya kalau kita periksa umum di rs biasanya juga dikasih tapi berbayar mom . dan tergantung rsnya jugaa .

kalau aku bagi aku wajib si bun soalnya kita tau perkembangan kesehatan kita soalnya stiap periksa kehamilan di bidan sama dr spog mereka bakal nulis kesehtan kita gitu bun setauku buku kia hanya bisa di dapetin dr puskesmas/bidan bun coba konsul ke bidan atau puskesmas bun

Saya hamil 10minggu belum punya buku kia dulu sempet usg di 5minggu ke spog tapi belum dikasih buku pink

8mo ago

alhamdulillah kemarin periksa ke bidan dapet buku kia nya

kalau kebijakan di tempat saya puskesmas memberi buku Kia jika kehamilan sudah 8W bun.

dulu saya pernah dapet dari puskesmas Bun, coba Konsul ke puskesmas dlu ntr dksih tu

8mo ago

kalau bunda sudah dpat buku nya ya gk ush, kalau mmg perlu Konsul aja ke puskesmas bund nanti dksih gratis bukunya

Rs emng ga dapet buku KIA. aku aj periksa dibidan beli buku nya

wajib mom nnti dicatat disitu ..coba priksa di puskesmas nnti minta

8mo ago

dapetnya kan biasanya di puskesmas

saya 12wek blom dpet buku KIA