buku KIA

Ada ga bunda" yg dari awal hamil periksa k RS (spog) dan g punya buku KIA?soalnya saya cm punya buku kehamilan dr RS, kira" wajib ga ya buku KIA? UPDATE: terimakasih y buibu yg sdh share jawabannya ☺️saya sdh lahiran , dan br minta buku KIA wkt si baby mau vaksin.., sblmnya saya pake buku dr Hermina selama hamil ??

98 Tanggapan

Saya juga udh 2x ganti bidan sampe pindah kontrol k rsia tapi ga dapet buku kia. Malah di rsia cuma rekam medis utk arsip rsnya, saya ga dikasih apa2 slain hasil usg. Tapi blom nyoba kontrol k puskesmas..

5y ago

Iya bun.. Mingdep aku baru mau nyoba k puskesmas..

Aku dpet buku KIA pas 23w, bidannya banyak nnya dong.. Kenapa ga cek dari awal ? Pdhal kitanya udh cek, cuman ga dibidan huhu. Gataunya buku KIA itu nnti penting buat si dd yg mau masuk sekolah

5y ago

Mungkin bda2 kali ya bund. Kalau ditmpt saya, anak mau masuk playgroup harus disertakan buku KIA. Jadi gurunya pun bisa tau tumbuh kembang anak :)

Wajib bun Soalnya pengalaman kk saya kmaren melahirkan pihak rumah sakit tnya buku itu dan hampir menolak untuk mami saya kenal dengan dokternya Tpi mungkin setiap rumah sakit beda

Buku KIA wajib di berikan kpd Bumil,kalau periksa kebidan dan terkdang dokter pun menganjurkan bumil membwa buku KIA setiap periksa.Buku KIA pun harus di bwa saat kelak ank harus posyandu.

5y ago

Gpp bun itu buku yg dr rs jg sejenis buku KIA kok bund. Nanti itu dibawa aja. Nah kalo bunda mo dapet buku KIA, bunda jg diselingi cekup ke puskesmas. Jadi daoet 2 buku deh, KIA dr puskesmas dan buku rekam medis dr rs. Kmaren aku cek di puskesmas jg gak kalah bagus sm rs kok bund, dah gt gratis lagi 🤭😊👍

Gpp sih bun, aku dulu jg ga punya hhe. Cz klo di spog emg ga dpt 😢 Tp pas udh lahiran aku beli ke posyandu. Cz biar bisa liat jadwal imunisasi, perkembangan sm pertumbuhan anak.

Ak barusan dapet dr puskesmas, dpet info dr temen , bumil harus daftarin diri di puskesmas.. selain dapat KIA trnyata ditempatku setiap yg didata dapet susu vidoran jg 4 kotak lumayan bgt

5y ago

Ditempatku mah gak dapet apa apa bun 😂😂😂

Yuks gabung di group WA nya untuk kalangan bumil, busui, pasutri, promil. Cuss cuss. Bisa tambah2 pengetahuan tentang kehamilan. https://chat.whatsapp.com/KyCbtc7mpWoGNmqjmsdlGG

Kalo buku kia udh lengkap bun ada jadwal imunisasi smpe balita, aku jg pertama dpet buku dri rs tpi aku masih nyari yg buku pink itu akhirnya periksa puskesmas biar dapet.

mungkin wajib bund soalnya di daerah saya sekarang keterangn yg ada di buku kia menjadi salah satu syarat masuk sekolah dasar bund kata bidan bund harus di simpan baik"

Klo di puskesmas kabar2 gtatis Kalo di rs kmarin sy beli 12rb Katanya bu dokter sih beli gpp gk beli jg gpp Tp klo udah punya wajib di baca2 lalu di bawa setiap kontrol