Susah BAB pasca melahirkan

1 bulan pasca melahirkan , BAB rasanya susah sekali.. padahal udah makan buah,sayur😩 nangis setiap bab.. 3 hari sekali baru BAB.. Bunda minta sarannya, udah makan obat dari bidan ttp gitu juga.. jadi trauma kalau bab.. 😢

52 Tanggapan

sama bund. saya juga gtu. awal lahiran. takut bener namanya BaB . tapi bidan tetep nyuruh2 buat bab..akhirnya aku tiap hari ngalah buat makan pepaya 1 buah besar tiap hari selama 10 hari pasca lahiran. selebihnya 2 hari sekali.. makan pagi siang sama malam dan aku sering makan sayuran ama kuah2an yg membosankan kaya bening2an tahu tempe. alhamdulillah bab lancar ga sakit sama skli. ga peduli omongan orang tua yg katanya kebanyakan buah2an ini itu. yg penting kitanya sehat. ngurus anak juga kuat. toh ini juga buah2an sehat. bukan bahan kimia yg kita makan. tapi kalo emang bunda ga sanggup / ga suka pepaya. konsul aja sama bidan. buat minum obat pelancar bab busui...yg penting jangan keras aja bund bab nya. kalo lancar ga sakit kok

sama banget,, saking susahnya BAB jahitan pas melahirkan sampe sakit,, rasanya kayak lahiran lagi 😂 diperiksakan ke PKM kata bidan gejala ambeyen,, aku tanyakan apa penyebabnya,, jawab bidan krn malas makan sayur padahal mah aku rajin makan sayur dan buah,, krn skarang kan lagi mengASIhi jadi tiap makan mesti makan sayur,, terus sama bidan gak dikasih obat apa2 krn katanya baru gejala,, nah kalo aku sih... supaya gak susah BAB aku siasatin tiap hari harus BAB meski gak ingin biar gak keras Bund... dan untungnya berhasil tanpa minum obat apa2 soalnya masih takut minum obat sih krn lagi mengASIhi,,

3y ago

iya Bun . sama kondisi kita.. aku nangis trus dikamar mandi.. kalau bab.. syukur banget hari ini udah gak

aku baru SC kemarin tgl 23 . awalnya khawatir juga ini nnti bab nya gmn ya sakit ga ya. 2 hari di rawat di rumah skt di kasih obat bius jd ga kepengen bab cuma perasaan2 aja. pas udh plng kerumah mau bab trnyata pas duduk di WC duduk. keluar sendiri aja bab nya tanpa ngejan krna dikasih obat sama dokternya . nama obat nya ETABION bentuknya kapsul wrn coklat gelap. tp bikin wrn pup nya juga berubah wrn hitam hehe. tp bener lancar bgt kalo mau pup . klo udh mules diem aja eh keluar hehe.

3y ago

makasih atas infonya Bun..

Sama Bun.. sy jg rasanya tiap bab kayak mau lahiran lagi... Sakit bgt bahkan pernah 1 kali sampai kayak batu... sorry kalau bikin enek... sy sejam di WC alamak... dan itu berlangsung hingga sekarang, anak sy sdh tiga bulan.. mau makan sayur buah dll ttp aja ya.. mgkn karena sy sendiri jarang bab.. nyaris ga ada waktu karena bayik minta perhatian terus... buah sayur ga ngaruh air putih jg gara2 mgkn Aer jadi asi semua.. satu2 nya cara sabar .... di nikmati

3y ago

saya juga udah dikassih obat pencahar kmrn itu Bun.. ttp ada susah.. sakit sekali rasanya.. 1 jam dikamr mandi sambil nangis dipegangi suami.. harus ngeden juga pas pakai pencahar kemarin itu

SC kah Bun ??? saya dulu juga begitu, stlh SC ga poop kira2 hampir 1bln (Krn saking sibuknya ngurus anak smp ga mikirin blm poop).. susah sekali keras sekali bener2 beda bangeett.. makan buah sayurpun kaya ga ada efekk.. ahirnya saya coba micrloax yg dr bawah 2x tp efeknya sedikit sekali, ahirnya di saranin pake dulcolax yg bentuknya kaya peluru pemakaian dr bawah juga, stlh 15 menit Alhamdulillah keluar hheheheee

3y ago

normal Bun... aku setelah melahirkan lancar bab Bun.. sebulan stlh melahirkan baru susah Bun.. Pui yuhan satu hari ini udah 2 x bab..

Kalo sy minum air yg banyak,makan buah2 tropis,yogurt,kadang bikin jus buah campur seledri,minum rendaman air ketumbar atau bikin perasan air lemon campur madu pakai air hangat. Dulu lahiran anak pertama sy jg sampai trauma bab,krn bisa sampai stngh jam dikamar mandi dan bisa sampai berdarah saking kerasnya 🥲

3y ago

sama Bun.. nangis trus kalau bab... puji Tuhan satu hari ini gak..

bismillah bun pake yg alami, coba cari chia seed, semacam biji selasih aman dikonsumis ibu hamil dan menyusui max 2 sendok sehari cara minumnya hanya dilarutkan dengan air dingin atau dicampur yogurt kalo suka saya kalau tiba² konstipasi selama hamil biasanya konsumsi itu silahkan dicoba😊

3y ago

@Bunda Zait di swalayan bun biasanya ada, kalau tidak di toko herbal² biasanya dijual saya beli di grandlucky grand paragon jakarta ada di toko herbal ada, biasanya kalo toko yg jual evoo, himalayan salt dan makanan sehat lainnya ada jual chia seed bun😊

Awas bun kalau bab jngn terlalu ngeden takut nya ambeyen keluar,kaya aku dulu Pasca melahirkan normal susah bab,kalau mau bab ngeden&ahkirnya sampai ambeyen keluar 😭,coba minum jamu wasir di tukang jamu keliling biar bab nya gak keras,banyakin makan sayur buah Dan Dan minum air banyak...

saya dulu sampe baby 3 bulan baru bisa bab normal Bun, jadi selama 3 bulan saya wasir, tiap bab berdarah, tp cuma tak sabar²in aja, soalnya dapet cerita dari sodara² jg gitu kalo abis lahiran, saya g brani minum² obat Krn takut ngefek ke bayi, jadi cuma usaha lewat makanan berserat

Sy jg kmrn tuh hbs lahiran sc ke 2 bln nya sy mengalami susah Bab smpi luka tp Puji Tuhan sy berobat ke Bidan obat nya serasi. Sy sich saranin makan kates aja bunda @itnov zait setiap hr krn sy kmrn tuh ngalamin jg. Sakit nya ampun pokok nya rutin aja makan kates 🙏