Susah BAB pasca persalinan

Habis melahirkan aku sudah 3 hari belum BAB bun, padahal udah makan buah sayur banyak terutama pepaya. Tapi tetep gak bisa BAB. Dapat jahitan banyak juga jadi makin susah. Terus aku ngerasa apa normal yah karena lahiran pervaginam itu, rasanya tuh kaya aku selalu ngerasa otot pantat dan vaginaku kenceng terus, jadi kaya pas mau ngeden pun kaya gak kerasa ngeden gitu bun.

2 Tanggapan

aku seminggu bru berani BAB bun 😭. takut bgt ngeden, pake microlaks bun. atau minta obat pelunak kotoran bun. biar enak BAB. aku rencananya mau gt. ini hari ke 9ku pasca lahiran

aku dulu jarak 1 Minggu dari lahiran baru bisa bab bun