Susah BAB pasca melahirkan

Bunda-bunda minta solusinya dong bagi yang pernah mengalami susah BAB pasca melahirkan normal. Aku takut banget jadinya setiap mau BAB karna susah(BAB keras). Mau ngeden takut😣kalo ga ngeden rasanya susah banget keluar. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

13 Tanggapan

teringat pengalaman pribadi saya bun, wkwk, udah 2 kali lahiran normal alhamdulilah nikmatnyaaa jadi pas abis lahiran itu bumer selalu sediain saya ikan goreng dan sayur rebus, bayam rebus la, daun katuk rebus la, dan itu sayur rebus ny penuh secambung disuruh abisin sama kuah2ny😂 ngga dikasi makan sambel sama sekali, jajan2 pun cuma boleh biskuit2an. alhamdulilah bikin bab lancar bun. saya juga takut bab pasca melahirkan, sampe kata kakak saya sambil berdiri aja klo takut jongkok/duduk, senyamanny la. alhamdulilah krna feses ny lunak krna makanan2 sehat ala mertua, jdi ngga masalah jaga makanan aja sih bun, minimal sampe luka jahitan kering

aku hari ke 5 baru bab bun wgwg, sebenernya tuh udah mules dan pas aku coba tp samasekali gak mau keluar, sebenernya aku jg takut2 gitu pikirku kalo ditahan akunya jg gak nyaman eh malah gak mau keluar, kata mamaku badanku masih trauma pasca lahiran normal, emg iya sih aku masih agak trauma tp maksa buat tahan😅 intinya relax bun, selain makan sayuran dan pepaya ya harus relax, karna biarpun mules dan dipaksa tp kalo badan masih ngerasa trauma dan takut jdnya gak keluar

banyakin air putih bund , jangan di tahan kalo pengen bab. aku dulu pernah nahan bab sampe 4 hari , endingnya maksa keluar sakit pollll. btw aku nahan karena gak nyaman kalo bab , WC mertua letaknya dekat warung gitu. jadi rumah mertua tuh nyambung jadi los ke warung gitu bund

Aku pake mikrolax bun waktu itu udah diujung tp gabisa keluar karena keras terus aku ngeden gbs soalnya sakit bgt🥲 abis dipakein mikrolax langsung keluar gasampek semenit wkwkwkw kalo inget pengen ngakak padahal waktu itu nangis2😂😂

kalo Sy minum obat Dulcolax kak, sblm kebelet pup udah ku minum , krna reaksinya Nnti 2-5 jam kK ... Alhamdulillah pup nya jadi Berair dan ngk keras, jadi mudah Untuk keluarnya

8mo ago

sy minumnya ngk tiap Hari jg bund . hanya kalo rasa mau boker aja

Banyak makan sayur, buah dan minum air hangat bun. Aku gitu sich.. Alhamdulillah BAB pasca melahirkan lancar

airnya di ganti air anget bun. aku melahirkan 2x selalu minum air anget alhamdulilah pup selalu lunak

Minum air banyak sayuran buah juga banyak kususnya papaya ga ada tuh sembelit sembelit

minum obat pencahar Bun, dulcolax atau laxing, atau microlax yg disemprot ke anus

makan pepaya bun jos sekali biat melunakkan pupup