Susah BAB pasca melahirkan

1 bulan pasca melahirkan , BAB rasanya susah sekali.. padahal udah makan buah,sayur😩 nangis setiap bab.. 3 hari sekali baru BAB.. Bunda minta sarannya, udah makan obat dari bidan ttp gitu juga.. jadi trauma kalau bab.. 😢

52 Tanggapan

sama bund. saya juga gtu. awal lahiran. takut bener namanya BaB . tapi bidan tetep nyuruh2 buat bab..akhirnya aku tiap hari ngalah buat makan pepaya 1 buah besar tiap hari selama 10 hari pasca lahiran. selebihnya 2 hari sekali.. makan pagi siang sama malam dan aku sering makan sayuran ama kuah2an yg membosankan kaya bening2an tahu tempe. alhamdulillah bab lancar ga sakit sama skli. ga peduli omongan orang tua yg katanya kebanyakan buah2an ini itu. yg penting kitanya sehat. ngurus anak juga kuat. toh ini juga buah2an sehat. bukan bahan kimia yg kita makan. tapi kalo emang bunda ga sanggup / ga suka pepaya. konsul aja sama bidan. buat minum obat pelancar bab busui...yg penting jangan keras aja bund bab nya. kalo lancar ga sakit kok