Bab susah/berdarah/sedikit

Bunda bunda disini ada gak sih yang pasca melahirkan, jadi susah bab? Kadang sampai berdarah? Kalau bab juga sedikit yang keluar. Saya udah mau 2 bulan pasca melahirkan masih susah buat bab apa karena wasir ya? Kebetulan saya punya ambeien. sehari aja gk bab langsung kepikiran takut keras. Udah coba minum obat pencahar, makan pepaya/buah naga, sayur sayuran, bahkan konsisten minum air putih tapi masih suka susah dan nyeri 🥲. #ingintahu #pleasehelp #firstmom #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

aku juga dulu gitu Bun,pasca melahirkan sakit banget sampe trauma buat bab,karena tiap bab berdarah bikin ga nyaman,udh minum obat juga ga ngaruh, akhirnya ada yg ngasih tau tapi aku jadi sembuh nya,maaf bagian dubur nya aku olesin rutin pake minyak kelapa,sama di minum sehari 2x Alhamdulillah sembuh bun

5mo ago

iya bun samasama,banyakin makanan tinggi serat juga emang ngaruh bun..