HPL september

Yg hpl nya september udah pada ngerasain apa aja nih bunda bunda?🤗

83 Tanggapan

Saya 12 sept nih, tapi kata bidan mesti siap siap akhir agustus juga. Semoga bisa lahiran di week 38 huhu, ga sabar ketemu dedeknya 🤣 Yg kurasain, pantat kiri sakit banget, kaki sering pegel, perut suka mengencang, pergerakan bayi di dalam kadang suka bikin kaget dan ngilu 😌 napas engap, lagi sujud aja napas ngos ngosan. Kaki berat banget dibawa jalan. Lebih sering begadang karena susah tidur kalo malem, miring kiri kanan suka salaaahhh dan telentang juga sakit. Alhamdulillah, semoga semua yg kita keluhkan jadi penggugur dosa, aamiin🥰

4y ago

sama bun☺️ aku juga hpl 16sept,tapi kata bidan kyknya akhir Agustus ini, soalnya udh sering bgt konpal,dan nyeri bgt di perut bagian bawah..

Hpl 18 september.. Masyaallah rasanya nano nano Dedeknya gerakk luar biasa aktif bangett.. Klo malem apalagi di ajak begadang mulu , ngajak maen kali dya yaa.. Perut keram terus, Klo dibawa jalan miss v ngilu bgt, Pinggang sakit, Engaaaappppppp.. Wahh pokonya banyak banget keluhannya.. Tapi alhamdulillah ini yg bikin nikmat nya jadi bumil Semangaatt bunda bunda cantikk, Semoga kita semua slalu diberi kesehatan, dan kelancaran dalam persalinan nanti.. Aamiinn

4y ago

Iy bun...sering suami yg ngomong ke baby ..tdur nak ksian ibu udh malam mau main...entar kalo udh lahir aj main sama ayah mlm"...aku lucu aj...pdhal emang gak bisa tdur...

banyaaak bundaa, dr mulai ngga nyaman tidur malem hari karna posisi yg serba salah ngga enak, miss v suka nyeri, selangkangan kadang suka kram, nafsu makan meningkat, dd semakin aktif, perut terasa kenceng dan rasanya dd udh dibawah bgt sehat² utk kita semua para bumil & baby didalem perut, smoga persalinan nanti diberi kelancaran, kesehatan dan keselamatan oleh Allah. aamiiin ❤❤❤

Insha Allah hpl 10 sept. Gerakannya makin aktif, apalagi kalau malam tidur gak bisa nyenyak ditambah pengen buang air kecil mulu. Dari jam 1 sampai jam 6 pagi bulak balik kamar mandi, alhamdulillah dari awal sampe skrg kepalanya masih dibawah, sering gerah pengennya minum yg seger seger, selangkangan dan miss v nyeri, pengennya rebahan mulu. Masya Allah nikmatnya mengandung😇❤️

4y ago

Gerah bgt bun...tapi mnum yg sger" gak trlalu suka.

Aku hpl 9 sept bun...babynya aktip bgt bun..kalo duduk lama betah bun...tduran lama gak betah...kiri kanan udh gak singkron pinggang.....betis sering keram tiba"...kalo jalan masih snggup ..mkan udh gak bisa duduk di bwah...di atas kursi aj..apa lagi y.....mnyuci baju smbil duduk di dpn rumh pke ember 2 sama bilas lngsng jemur...alhamdulillah masih bisa...itung" jongkok smbil berjemur...

4y ago

aku juga 9 sept bunnd

Strechtmark nambah banyak, muncul bintik merah diperut yg gatalnya aduhai duhai, kaki suka bengkak terus kempes sendiri, kalo malem bolak balik kekamar mandi, tidur udah nggak nyenyak abis miring sini capek miring sana capek pengen telentang boyoke tambah pegel, jalan udah berat apalagi buat naik turun tangga, napas udah engapp 😁😁😁

Hpl 20 september. Pas 31 week di usg kepala udah dibawah dan priksa puskesmas 33 week juga udah dibawah. Tpi sekarang udh 34 week ngk tau posisinya sempet worry dari kemaren dede jegukan di sebelah kanan perut terus. Besok mau priksa lagi. Biar dicek pake alat detek jantung semoga masih dibawah kepalanya. Soalnya nanti usg lagi pas 36 week ajh.

4y ago

Sama dong bun aku juga hpl tgl 20sptmber, dan udh 3hari siutunnya bergerak di sebelah kanan terus

Nafas udah mulai longgar biasanya gampang ngos2an dan capek kalo jalan, kaki juga udah enakan gk bengkak lagi, punggung sering sakit sejak TM 3, mulai ngerasain konpal (kenceng keras), pas dede heboh bgt langsung ngilu miss V pengen pipis terus, terakhir USG kata dokter kepala udah dibawah. Lagi usaha biar dede turun panggul.

gerakan baby udh dasyat bgt,smpe prut benjol sana sini saking gerak trus,kesemuten parah tgn sm kaki,selangkangan bokong sakit klo d buat jlan abis dr posisi tdur ato duduk,makin susah tdur,punggung aduhai sakitnya,beseran pipis trus klo mlem,kpala udh d bwah tp blm msuk panggul..hpl 25 sept

4y ago

Hpl nya sama Bun, bunda sering ngrasain nyeri perut sampai punggung ky lg haid gitu gak,. Trus miss V kadang linu gitu

insya allah 11 sept bun , udh gak karuan tdr gak nyenyak, sering kesemutan, badan pada sakit, pinggang ngilu2 gimana yah. tapi gak sabar dan deg2an ingin segera ketemu debay nya... , buat semua bunda2 semoga diberikan kelancaran dan kesehatan pas lahiran nanti. aaamiiiiin

4y ago

wah samaan yah bun, semoga lancar nanti kita lahiran. sehat2 ibu dan debay nya