Jam tidur

Usia berapa bayi jam tidur nya mulai normal bun ? bayi ku baru seminggu pagi tidur ny pules malam nya begadang dari jam 8 malam sampai jam 3 pagi

Jam tidur
132 Tanggapan

Bayi saya dari usia 4hari udh teratur jam tidurnya. Waktu 1-3hari iya emng begadang trs di RS (saya SC jd agak lamaan di RS). Mungkin dia msh penyesuaian wkt itu, asi saya jg ga langsung keluar. Begitu asi keluar dihari ketiga, alhamdulillah ga pernah rewel lg kalo tengah malem. Paling cm kebangun nenen, trs saya nenenin ya bobo lg. Begadang cm pas usia 10-14hari krn lg growth spurt. Mesti kebangun jam 2 pagi & baru bs tidur adzan subuh. Setelah itu alhamdulillah normal lg jam tidurnya sampe skrng usia 5bln. (Siang tidur 2-3x dgn durasi antara 30menit-1,5jam. Nanti sore hbs maghrib kira2 jam 6 udh tidur pules sampe jam 4.30pagi. Paling sesekali tarik2 baju minta nenen) coba sedini mungkin dikenalkan perbedaan siang-malam bun, bisa dari usia 1bln. Kalo siang buka jendela, buka pintu, buat suara2 yg mengisyaratkan kalo siang waktunya aktivitas. Bisa jg sering2 di tummy time. Nnti kalo udh malem, biasanya lepas maghrib, mulai volume tv dikecilkan, jgn ajak main bayi, redupkan lampu kamar, buat suhu ruangan senyaman mungkin. Nanti dia akan ngantuk dgn sendirinya. Buat rutinitas pengantar tidur (kalo saya sblm tidur ganti diapers, ganti baju, redupin lampu kamar, nenenin sambil duduk selonjoran dikasur & digoyang2 badannya, cm butuh 2menit trs bablas tidur sampe subuh)

3y ago

enak bgt bun, saya udah cba pke cara itu tp gak berhasil, tidur siangnya lumayan lama soalnya efek dr dian begadang jd ngantuk pas pagi siangnya

Memang begitu bun hehe.. Saya juga awalnya ko gitu? Masa ga normal kan. Akhirnya baca2 artikel kalo baby new born itu kebanyakan ngajak mamanya begadang dan tidur pagi , lamaaa juga huhu. Kalo gasalah Itu disebabkan karna bayi mulai membiasakan diri hidup diluar perut ibunya yang biasanya hangat dan sunyi. Dan juga belum mengenal siang malam. Jd nanti sebisa mungkin biasakan ubah suasana malam dan siang jd berbeda. Siang ramai dan terang, kalo malem sunyi sebaliknya pokonya &matikan lampunya kalo bisa ada airpurefire nyalakan itu karna suaranya membantu bayi tidur lbh pules, atau kalo perlu sambil dibarengi musik pengantar tidur or murotalan hehe. Cmiww

Anak tau tidur normal karena ortunya bun, saya sejak anak lahir sudah saya ajarkan siang dan malam. kalau siang saya usahakan dia banyak bangun (khususnya aktifitas mandi pagi dan sore serta menyusui/minum susu atau dot) kemudian kalau sudah jam 6/7/8 malam saya redupkan lampu kamar sampai jam 5 pagi (anak saya bedong pas tidur). Alhamdulillah akhirnya sampai sekarang anak saya mengerti siang dan malam, kalau siang jam nya bangun bermain banyak minum/makan dan tidur sesekali, kalau malam jam nya istirahat total (bangun cuma karena haus itupun mata masih merem sambil ngeringik2)

Gak lama koq bund,,kalo udh sebulan cb mengASI sambil tiduran. Ank ku umur 1,5bulan ada seminggu begadang..gk ngerti gmn soal nya aku ngeASI kalo bangun mlm tuh duduk udh kenyang si bayi gk mau tidur lagi,2-3jam tuh tengah mlm ngtuk bgt. Nah pas hari itu itu aku ngtuk bgt kan aku miringn si dedek kasi ASI sambil tiduran, mlm nya coba lah kasi ASI sambil tiduran..kenyang tidur langsung si baby,sampai sekarang 3bln gk pernah begadang. Itu salah satu keuntungn baby dikasi ASI gk repot.😂😊

beda" bund. sering diajarin yaa. klo mlm lmpu nya redup, dan klo baby bangun jngn diajakin main, biarin aja, klo nangis susuin ntr psti merem" sendiri. babyku dr baru lahir udh aku biasain gitu. jd ndak prnh begadang, abis magrib ditidurin trs pake lampu tidur, betah sampe subuh, bangun cm minta susu. kecuali klo gk enak badan. makin lama makin pinter, siang melek main, abis magrib uda bobo. udh tau jam tdurnya

3y ago

sama bun. aku juga pakai cara gitu. bener bener ampuh cara itu. pas awal nikah sempet kepikiran dengan curhatan para orang tua baru yang anaknya suka begadang. untungnya ada bidan yang kasih tau cara ini. dan berhasil sampai sekarang.

Klo newborn kan emg jam tidur nya msh gk nentu ya bund Aku awal2 jg gtu kok baby begadang, malem itu bentar2 doang tidurnya sejam dua jam abs tu bangun, sampe jam 6 baru tidur Tp semenjak kubiasain klo udh mlm udh jam tidur lampu kamar kumatiin, alhamdulillah skrg udh gk begadang lg klo malem tidur ntar bangun jam stgh 5 subuh, paling aku yg bangun cek dia pipis apa enggak Btw baby ku skrg umur nya 21hari

Anak saya dari umur semingguan tidur udah teratur sih, dan dari baru lahir nya ga pernah sih begadang gitu. Karena saya biasain pas siang sampe sebelum tidur malam itu kamar pasti terang, dan kalau waktu mya tidur nya malam kamar pasti gelap. Ajarkan untuk mengenal siang dan malam dulu ya bund, dan kasih jadwal untuk tidur nya kalau bisa jangan di ubah2 biar teratur.

sedari nb,tiap abis mandi sore,aku susuin,aku ajak ngobrol,"kak bantu bunda ya,malem ini jangan begadang,bangun boleh kalo pipi,pup/mau nen,tp jangan begadang,biar bunda cepet dan tetap sehat,biar besok bs main lagi sama kakak" alhamdulillah bangun cm tiap 2jam sekali,begadang malah pas 4bulan kmaren,selama bulan ramadhan,jam12 bangun,abis subuh tidur 😌

Anakku usia 3 bulanan .. Tidurnya sudah normal. Sebelumnya emg gt bund.. Siang jadi malem dan malem jadi siang.. Menjelang tidur normal babyku ngajakin begadang mulu semingguan gt bund.. Mgkn mmg proses dia beradaptasi sprti itu. Akhirnya smpe skrg siang banyak main dan sepanjang malam tidur.. Walau sering terbangun utk nen sebentar.. Tp sambil merem.

Mungkin tiap anak beda2 . Anak aku dulu umur 0/1 bulan tdur dari jam 5 subuh . Pipis pup.haus aja bangun . Mandi aja dia bangun selebihnya tdur Bun sampe jam 10 malamdia bangun sampe tdur lagi jam 5 subuh umur 2 bulan dia mulai gak begadang lagi Bun tdur malam . Siang udah mau main ngoceh udah ngeluarin suara 😊. Ini versi anak aku bunda 😊