bayi 1 thn 8 bln susah tidur malam

ada ga ibu2 disini yg anaknya menolak tidur malam? bangun sekitar jam 9-10, tidur siang jam 2-3 durasi 2 jam. tapi kalau tidur malam bisa jam 12 malam atau max 1 pagi. baru seminggu ini berubah tidur mlm nya, biasanya jam 11 max udah tidur mlm. padahal udah masuk kamar dr jam 9 malam kayak biasa nya. kalau dibangunin lbh pagi dr jam 9-10, 2-3 jam setelah bangun pasti tidur lagi. jadinya malah tidur siang nya 2x ada saran?

13 Tanggapan

Babyku 21 bulan.. jadwal bgun dan tdr siangnya sama kyk anak bunda, babyku tdur rata2 jam 8-9, plg mlm jam 11, mulai jam 8 udah siap tdur, lampu mati semua... Gapernah bgun mlm klo ortunya ga brisik/heboh2 Tapi babyku ASI, jd gampang nidurinnya Bunda ada ritual2 sblm tdr nggak kyk bacain crita, nyanyi gtu... Klo babyku dinenenin sambil kunyanyiin atau kudongengin lma2 tdr

5y ago

trial and error ya bun 😄

Sama bun. Anakku 22bulan. Lampu udah dimatiin, saya susuin sambil tiduran, dikeloni. Eh nanti kalau udah puas nyusu dia lari kesana kemari, ngubek2 lemari. Padahal tengah malam. Pernah juga bangun jam 11malam sampe jam setengah 3pagi baru tidur lagi, padahal siangnya biasa cuma tidur 1-2jam aja. Ngga tau kenapa seminggu terakhir ini ngajakin begadang mulu. Pusing 😣

5y ago

iya ya..berubah mendadak gitu ya.. padahal dr 3bln jam tidur nya udah bnr..mudah2an anak bunda cepet kembali normal ya tidur nya..

anakku dlu umur2 segitu malah bobokinnya lebih enak dri sekarang bun.. dlu umur2 2 thun..bobok mlm jam 9 masuk kamar set jam kmudian dah bobok..pgi bgun jam 7/8..bobok siang jam1/2 selesai maem siang.. ni sekarang 3 thn 8 bulan..bobok mlm nya masuk jam 9 eh bobok jam 10 lewat juga..bngun pagi nya jam 7 kurang krna sekolah..bobok siangnya jam 1 sampe jam 5/6😥.

Anak saya kek gtu juga . saya bawak main pas siang kan gak tdur siang jdinya.malam tdur cept jam 7 dah tdur. Bangun jam 10/11 malam tdur lagi jam 5 . kek mana la skolah nya tu ya . dah d atur jam tdurnya tetep aja gtu .

coba kalo siang diajak main bun,diajak jalan2 biar ga bobo siang,ntar kan jadi bobo cepet,anak saya udah jarang bobo siang makanya bobonya cepet ,kalo bobo siang jam 9 bobonya.klo ga bobo siang abis magrib udah bobo

5y ago

dr 3 bln anak saya jg teratur, baru ini aja kok tiba2 berubah jam tidur nya ☺️

Jangan dibiarkan berlanjut bun. Jam 11 malam sampai jam 1 pagi itu ada hormon pertumbuhan. Dan hormon tersebut bisa terbentuk kalau anak dalam keadaan tidur pulas..

5y ago

iya bun, makanya nanya disini..karena udah dicoba berbagai hal. suka dilawan ngantuk nya.. 😊

Sama kya jagoanku bun, tdur abis maghrib atau isya pling lama 2 jam abis itu melek smpe sbuh 😂 ini jam sgini baru tepar dy.. Bawaan begadang emakny kyakny.. 🤣

5y ago

Sama sperti anak saya ini bun,,,tiap malam begadang...kapan berubahnya

dikelonin lebih awal Bun,coba dirubah jam tidur paginya diisi dengan main agar siangnya bobo cuma sekali,terus malemnya jauhin dari kegiatan seperti bermain bun

5y ago

memang biasanya akan cranky tp lama kelamaan pasti terbiasa bun,kuncinya sabar dan telaten 😄🤗

Bukan menolak tidur malam sebenarnya, tapi emang blm bisa memanage dirinya sendiri. Orangtua yg mesti telaten utk membentuk pola tidurnya.

sama dengan anak saya bun , tp kata nya usahan anak tdur siangnya harus udah bngun jam 3 sore jgn lwat jam 3 sore biar tdur mlmnya cpat

5y ago

udah dicoba bun, dibangunin lbh pagi. tidur siang jam 1-2 max sampai 1/2 4. teteepp tidur nya jam 11-12..hahaha..