Mohon saran

Uda hampir seminggu, sama di punggung juga. Tp yg punggung sudah mulai berkurang krna salep dr klinik, tp skg malah tmbh nyebar bintik2. Yg pantat jg semakin merah. Info dong yg sekiranya ampuh, kasian klo mlm rewel krna gatal

Mohon saran
270 Tanggapan

Terima kasih bunda², ga nyangka dapat tanggapan sebanyak ini. Memang awal Biang keringat, kata dokter nggk boleh dikasi minyak², Telon atau minyak kelapa. Jd saya rutinin salep dr dokter, mulai nipis, setelah habis malah nyebar, mgkn factor cuaca jg dsni, Aplg anaknya keringatan, setelah itu saya sering gantiin kaos dalam supaya badannya tidak lembab, saya pakai kan caladine cair juga, alhamdulillah mendingan, mandi pakai air yg diberi dettol, sabun saya ganti lactacyd baby. Untuk popok memang krna ganti bunda², awalnya selalu merries, kmren nitip sama papanya entah keburu atau gmn, dibelikan sweety silver pants, dr awal sudah merah sedikit saya beri cream swtisal ungu, krna saya kurg cak cek juga ya.. Malah semakin menyebar pdhl sudah sering gnti popok. Jd sudah saya ganti merries lg skg, setiap tidur saya lepas popoknya, nggk masalah untuk cuci².. Alhamdulillah mendingan, sudah kering cuma.. Thanks bunda² untuk saran dan berbagi pengalamannya ❤

gk cocok popoknya ini, hentikan dlu pake pospak bund sampe pantatnya kering bener.. klo kayak gni d pakein popok tambah lembab ya nanti tambah parah bund . kita aja klo lg halngan ada yg lecet d selangkangan trus d pakein pembalut malah tambah sakit kan bund. apalagi ini ruam bgni trus d popokin trus.. pastilah gatel olesi minyak kelapa yg buatan sendiri sama malam biarin aja anak gak pake popok.. pakein celana kolor aja bund. tutup sama kain tipis.. udh nyenyk dy gak bakalan rewel lg

persis sprti anak saya baru saja. saya pakek sabun lactacyd (tinggal dikit dn habis Jd stop) saya pake kan minyak but-but (sinergi). pake minyak sinergi 3hr sdh kering semua. lanjut hilangkan bekasny pake vco saya ttp pake diapers Tp saya lipat di bagian ruamnya. usahakan sering ganti popok ny 3-4 jam, dn usahakan sering di lap kalo keringat di bagian itu. kbtulan anak saya habis ganti merk diapers tiba2 aj timbul gitu.

4y ago

bayi saya sdh 3bln stay di merk merries bun. trus pas suami sndri yg blanja malah dibelikan mamypoko X-tra kering. lalu lah timbul itu bintik2, untk pertama kalinya.

pesis yg anakku alami skrg di punggung nya, udh hampir 5hari. lama lama melebar dan makin banyak awalnya cuma titik2 aja sdkt. dan aku mandiin pake baby soap lactacyd sm setiap abis mandi aku pakein minyak kelapa asli. dan alhamdulillah udh mendingan setelah 2hari pemakaian udh ga parah dan udh ga rewel kl keringetan dia suka nangis sblm diobatin. skrg udh mulai kering tp blm mulus lg kulitnya. baby ku usia 5bulan.

4y ago

aku si bikin sendiri

Anak aku juga gitu dulu bun, jangan pakek diaper dulu. Setiap pagi jemur bagian area iritasi, pastikan setiap area iritasi bersih dan gak lembab. Kalo gak bisa emang harus pakai diaper, harus ganti diapernya sebelum penuh. Jaga area iritasi tetap kering. Bantu beri cream juga ya, kalo saya gak kasih cream saya suka kasih minyak kelapa asli. Soalny klo cream basah kn pstinya karna mengandung air juga.

Itu alergi dr diapernya..jangan di pkein diaper dlu.. Coba pke minyak kletik(vco) atw pke baby cream cussons.. Kmren anak aku bgtu di punggungnya dipkein Caladine lotion dn klp udh kering sya pkein baby cream supaya kulit dede kembali lembut.. Klo caladine lotion emang rasanya panas dn dingin klo kena air.. Seperti klo kita pke baalsem...

Mungkin bisa pake zwitsal baby cream mom, yg tube dengan tutup warna ungu. Baby saya jg kena ruam seperti itu tapi di bagian leher sekarang alhamdulilah sudah baikan. Saya sarankan ini karna mudah dicari di supermarket/mini market. Awalnya saya jg ragu biasanya pake produk luar tapi ternyata pake zwitsal malah bisa sembuh

Pakek DAKTARIN DIAPERS bun.. cepat kering tu bun.. kalo udh kering nanti kulitnya yg ruam.ngelupas sendiri. Klo bs wlpn dipakek kan diapers dicwk juga dan diganti klo kiranya udh penuh.. alhamdulilah anak sy dr lahir smpe usia 2 bkn setengah tdk ada ruam parah cm 1x aja.ruam krna.sy diperjalanan jd kelamaan gantinya

Kmrn babyku jg gini bunnn, saya pakein minyak kelapa yg bikin sendiri. Btw semenjak muncul spt itu saya lepas diapers skrg pake clodi, tiap mau pake clodi, ganti insert, dan mau mandi diolesin minyak kelapanya. Sekitar semingguan rutin alhamdulillah hilang. Pake rash cream gitu ga ngefek malah nyebar

Jangan dipakein pampers dulu coba bun, trus kalo udah sembuh coba ganti merk juga. Sering dilap kulitnya. Oiya anak ku kalo ruam popok dipakein salep gentamicin, ampuh, tapi ya ruamnya ga parah sih. Aman buat bayi. Tapiiii aku pernah iritasi pembalut, parah sih, dipakein salep ini ampuh juga.