Mohon saran

Uda hampir seminggu, sama di punggung juga. Tp yg punggung sudah mulai berkurang krna salep dr klinik, tp skg malah tmbh nyebar bintik2. Yg pantat jg semakin merah. Info dong yg sekiranya ampuh, kasian klo mlm rewel krna gatal

Mohon saran
270 Tanggapan

di stop ajaa bun pemakaiann pampersnya. jgn dibiarin lembab. dikasi cream zwitsal yg baby trs dikasiin bedak biar ngga lembab. kl bisa bedaknya bedak caladine yg bedak2 gatel gt. abis mandi/cebok lgsg dikeringin pakai handuk bun. jgn dilap, tp di puk puk bersihinnya bun.. semoga membantu..

Kyk anakku dlu bund Percis kyk gt akhir nya ganti merk diapers soal nya dikasih salep pun tetep gt jg Itu jgn dipakein diapers dlu ya bund Usahakan selalu kering Soal nya klu keringetan itu tambah gatal Klu misal tetep pake diapers sering ganti diapers nya 2-3jam sekali meski ga dipipisin

Anak ku kmren gitu juga bun emang ga banyak tapi sampe putih putih gitu kaya jerawat. Emang salah aku si ganti merk pospaknya terus aku kebidan dikasih salep bevalex Alhamdulillah ga sampe seminggu udh ilang tinggal bekasnya aja. .. hanya saran ya bun memang belom tentu cocok

Coba di kasih minyak kelapa atau baby cream yg cocok buat babynya,trus jgn di kasih bedak buat area pantatnya,jgn sampe lembab kalo udh penuh langsung di ganti tiap 2 jam sekali di cek,kalo bisa jgn di pakein diapers dulu bun. Atau coba ganti merk popoknya siapa tau gk cocok

Jangan d pakein diapers lg....biarin telanjang z..... Tutupin pake kain saja.... Aduhh itu sudah parah banget bun...kenapa ga gercep y...anak ku cuma rash merah dikit doank aq lmsng cari obat sana sini.... Kalai d aq ,aq pake desitin strength maximum ... Cepet bngt sembuh ny

Mandikan dengan lactacyd dan olesi salep bepanthen bun. Jaga kelembaban udara jangan sampe dia banyak keringat, kalo bisa stop popok dulu sampe sembuh dan coba cari popok alternatif lain takutnya karna ga cocok dengan bahan popoknya. Semoga cepat sembuh intuk dedenya.

Mending dibawa ke dokter anak bun, dokter lebih tau apa yg cocok untuk jenis ruam anaknya... anak sy pernah ngalamin ruam, temen nyaranin pake cream ini itu, salep ini itu tp ga ada yg cocok. Begitu dibw ke dokter, dikasih salep alhamdulillah sembuh ga pk lama...

Stop pake pampers dulu sampe sembuh! Kasihan bun,cucian banyak gppa yg penting anak sehat.trus bersihinnya jangan pake tissue basah,pake kapas sama air aja jadi kayak washlap.. Alhamdulillah anakku udah 3bln lebih nggak pernah ruam pake cara itu bun

4y ago

Bener bun banyak pewanginya,sama malah bikin lengket kalo menurutku

Balik lagi k dsa bun. Biar diperiksa lagi.. Trus jgn pake pospaknya, sementara pake popok kain dlu. Usahakan selalu kering, langsung diganti setelah pipis/pup. Ada kemungkinan itu ga cocok sama merek pospaknya. Setelah sembuh, coba ganti merek yg lbh bagus

Anak ku juga sempet merah2 gitu saat mandi air nya aku tambahin garam sedikit dan setelah mandi aku olesin salep bepantend dari apotik,alhamdulillah beberapa hari merahnya berkurang biasanya itu karena lembab area pantat nya dan gak cocok pempers nya