tidak diberi nafkah

Uang dari ibu mertua (ibu suami) apakah bisa dibilang nafkah? Karna suami tidak bekerja dari awal nikah sampai punya anak.. itupun uang yang dikasih tidak cukup untuk kebutuhan sehari2 dan saya yang mencukupinya atau bisa dibilng torok. Gimana pendapat bunda kalo punya suami seprti itu..

92 Tanggapan

Kalo udh tau suami nya gak kerja kenapa mau di nikahin bund? 🤣 itu mh emng dasarnya blm siap nikah kali bund, masa smpe udh punya anak gak paham kewajiban sendiri buat nafkahin anak istri? Suami sy jg sebelum nikah pengangguran bund, dia kendala nya gak punya ijasah cm lulusan SD karena ibu, bp nya cerai jd terlantar. Sy sebagai calon istri gamau dong punya suami pengangguran, jd saya support, saya semangatin dia biar mau kerja. Gpp serabutan, gpp penghasilan nya pas²an yg penting halal, yg penting hasil usaha & keringat sendiri. Alhamdulillah sekarang setelah nikah dia malah jd kyk orng gila kerja, kerja dari pagi smpe malem gak kenal lelah Peran bunda sbg istri juga penting, ibarat kendaraan bunda itu yg nyetir nya, bunda yg punya kuasa mau arahin suami kemana. Sekalipun suami nya pekerja keras juga kalo bunda gabisa ngarahin nya percuma