Nafkah untuk anak dan Mertua

Bun, mau tanya jadi suami dan saya tinggal di rumah ibu saya, suami kerja dengan gaji yang gak nentu, setiap ribut sama saya dia selalu bahas masalah dulu nikah kenapa harus ada resepsi segala jadi keluar uang banyak padahal yang keluarin biaya besar itu dari pihak saya, Mertua saya ibu nya yang cari uang, bapa sama ade nya gak kerja setiap bulan mesti minta uang jadi suami lebih mentingin nafkah keluarganya, suami cuman nafkahi anak dan keluarga nya tidak termasuk saya, suami malah nyuruh saya kerja biar saya punya uang sendiri uang buat diri sendiri, sedangkan di rumah masak kaya gitu ibu saya yang sediain, Mertua saya tuh yang selalu dia pikirin uang dan uang gak pernah tuh anak niatan mau beli barang buat cucu nya. malahan ibu saya yang selalu ngadain uang kaya buat acara 4bulanan, baju, lahiran. Menurut bunda saya harus gimana. wajar gak saya benci sama keluarga suami dan males banget buat nanya kabar mereka

2 Tanggapan

kurang lebih ceritanya kayak saya. tinggal dirumah org tua saya dan kebanyakan org tua saya yg keluar untuk keprluan. tapi karna suami saya boroa keluar uang dihobinya sampai rela berhutang. jadi pemasukan banyak habis dibayar cicilan. saya kerja diam2 ranpa sepengetahuan suami. jadi dari situ saya bantu2 org rumah saya tanpa suami tau juga. yg saya pikir jalan satu2nya adalah keluar dari rumah org tua saya cepat2. saya skrg lagi gencar nuntut rumah sama suami, sampai bertengkar. karna saya malu dengan org tua suami modal nebeng.

maaf ya bun sblumnya...hampir mirip dngn kisah saya cuma saya masih dikasih nafkah suami sprti ngutamain ibunya? sya sellu sabar bun, ikhlas... ibunya jg tanggung jawab suami krn surganya suami ada di ibu sedangkan surganya istri ada disuami sya cuma bisa berdoa semoga berbaktinya suami bisa turun ke anak kami kelak coba di diskusiin baik2 bun

4y ago

yang jadi permasalahan nya itu saya selalu ribut setiap mertua saya telepon pasti intinya minta uang, sedangkan saya lagi hamil sampe biaya buat lahiran pun kita belum ada, masih untung saya dan suami gak ngontrak sekarang tinggal di rumah ibu saya, jadi bapa mertua saya tuh gak pernah mikir harus nya dia yang kasih nafkah keluarga nya orang masih muda, suami saya sekarang umur 23 bayangin aja bapa nya berarti gak beda jauh kan umur nya, ibu saya aja gak nuntut mesti beli kebutuhan di rumah malahan ibu saya yang selalu ngadain semuanya. saya malahan di suruh kerja sama suami buat cari uang buat kebutuhan, semenjak saya keluar kerja semua uang simpanan saya habis di pakai buat kebutuhan suami, karna gaji suami gak nentu. giliran dulu saya kerja suami belum kerja yang ngasih bekel uang, bayar motor itu saya. sampe sekarang aja kalau suami butuh buat service motor minta sama saya, iya saya bilang uang dari mana minta aja sama orang tua lu. kalau saya ribut sama suami dan suami selalu b