Nafkah istri

Bun mau minta pendapat, bagi suami siapa yg mnurut nya harus di dahulukan "memberi uang /nafkah ",istri / ibu nya??, (suami anak tunggal dan sudah tidak punya ayah,) #seriusnanya

18 Tanggapan

kalo aku gini, udh aku obrolin ke suami. smpe kapanpun, ibu itu tanggung jwb anak lki2nya. tapi krn aku msih ada pakmer, dan msih kerja, ekonominya jg stabil. aku bilanhg ke suami. kalo ngasih ibu (mertua) jgn kebutuhn pokok, kebutuhn sekunder aja, krn apa? krn kebutuhn pokok ditanggung pak mertua. kyk kmren ku suruh beliin dster 3 biji, krn aku liat mertuaku jarang beli baju, bjunya model lawas semua, dan bner aja lngsung dipke teruS. Lain hari aku suruh tanyain lagi, ibu yang dipengenin apa? atau butuh apa? Atau pngen jajn apa? tapi aku bilang lg, lain haalnya kalo amit2 bpk udh gada ya kbutuhn pokok ibu tanggung jwab anak laki2nya semua ( dia dan adeknya) krn sya mikir, klo saya perhitungan sama mertua, atau sya membatasi suami saya ke mertua, suatusaat klo saya pny ank lelki, dan saya diperlakukan kyk gt gimana? yang penting suami saya ga lepas tanggung jwb dr keluarg kecilnya

3y ago

siap trimakasih bnya bunda untk masukannya 🙏😊😊

kalo mertua gada yg di harapin lagi selain suami kita ya kita harus ngertiin suami harus adil, klo posisi saya skrng tinggal mertua prempuan aja sama adik prempuan suami yg masih blm kerja tp krna mertua prempuan masih dpt uang pensiun dr alm suami saya ngasih klo lg ada lbh aja, saya juga ngasih paling ke adik nya sekedar buat bli pulsa sama jajan aja prioritas suami saya ttp kel kecil kami krna mikirnya masih mertua masih ada pndapatan dr pnsiunan dan biaya hidup di kampung juga lbh murah

sepengetahuan saya ketika sudah jd suami, laki2 wajib memberikan nafkah terlebih dahulu kepada istrinya. setelah itu baru ibunya. CMIIW. namun dalam situasi ini, karena ibu mertua sudah tidak ada yg menafkahi, maka kita sebagai istri dari anaknya pun harus ikhlas jika sang suami mengutamakan ibunya sebagai bentuk bakti anak terhadap orang tua. kalo menurut saya gitu bun.

Ga ada yang bisa dikecualikan dalam kondisi ini, ibunya harus dirawat sebaik-baiknya, istri pun harus dinafkahi. Semoga mbak nya sama ibu mertuanya masih diberi kemudahan sama Allah jadi bisa ikut cari-cari tambahan rezeki lain selain dari pemberian suami.

2y ago

setuju. ke-2 nya sama² penting. suami Harus bs nge handle k duanya.

kalo suami wajib buat ngasih nafkah sma ibunya apalagi janda bund.. karna surga suami meski menikah tetep di ibunya, karna kondisi seperti itu bunda hrus lebih ikhlas kalo pendapatan suami di bagi sma mertua,bagaimanaoun suami takan bisa seperti skrng tanpa orang tua

dua duanya. suami berdosa kalo membiarkan ibunya terlantar, kekurangan, kelaparan. tp jg ga boleh bikin istri terlantar. kalo ibunya kondisi ekonomi kurg, ga ada yg nafkahin ya suami wajib nafkahin. klo berat, coba diajak tinggal bareng aja biar lbh ringan biaya hidupnya.

3y ago

siap bu alhamdulillah kita satu rumah tp skrng kita lg ldm krna hamil dan sya mau lahiran di kampung, trimakasi untuk masukan nya bunda 🙏😊

Setau ku klo nafkah istri sudh terpenuhi boleh memberi naafkah ke ibu .. Karna ibunya tinggal sendiri ya gpp bunda klo mau d bantu buat biaya hidup ..yg penting buat bunda sama ank cukup, buat ibu mertua jg bisa pake hidup

Menurutku semuanya wajib sih ya.. Istri wajib ibu juga wajib. Apalagi anak tunggal, dan bapaknya sdh g ada. Perintah berbuat baik kepada ortu itu Ihsan bukan Hasan, jadi maknanya bergaul dengan sangat2 baik.

kalau kata ku ke 2 nya karna mau disuruh pilih juga GK mungkin ,apalgi janda ,anak satu satu nya dan laki laki ,,surga anak laki laki kan ada di ibu ny dan wajib ngurusin sampe ke liang lahat

harus 22nya bun... tapi kalo ibunya ga neko2 😂 yg ptg kebutuhan dasar terpenuhi. kalo minta yg aneh2 baiknya cukupi kebutuhan istri dulu, sisanya terserah deh.

3y ago

siap trimakasih bunda untuk masukannya 🙏