tidak diberi nafkah

Uang dari ibu mertua (ibu suami) apakah bisa dibilang nafkah? Karna suami tidak bekerja dari awal nikah sampai punya anak.. itupun uang yang dikasih tidak cukup untuk kebutuhan sehari2 dan saya yang mencukupinya atau bisa dibilng torok. Gimana pendapat bunda kalo punya suami seprti itu..

92 Tanggapan

Kalok tahan ya di tahanin bun namnya udah cinta ya kan klok suami ngk kerja ya kmu yg kerja bun. Itu udah pilihannya buda jgn ngluh bunn trus jgn ngndelin uang mertua mulu tar lama"mertua anda yg mngatur kehidupan rumahtangga anda. Tpi setau saya suami yg baik itu cari nafkah yg halal gmnapun Caranya untuk anak istrinya ngk ngndelin harta ortunya itu berarti suami pemalas dan ngk dewasa bunda.

Suami gk kerja dri awal knpa mau di nikahin bun? Apa gk mikir gmna kehidupn stlh menikah, apa suami nya anak org kaya? Ko udh selma itu menikh bisa gk kerja2, ap gk ad usaha cri kerja apa aja utk ank istri? Suami itu harga diri nya bekerja, pesan bpak saya gk perlu cri suami yg kaya cukup suami yg pekerja keras mau usaha apa pun dan punya rasa tanggungjawab, Saya jg gk suka lelaki pemalas

Betah bgt punya suami pengangguran dri awal nikah ampe punya anak.. 🤣 aku sih ogah.. kcuali dia udh usaha ksana kmari smpe anak itu lahir tp ga dapet" mungkin msh bsa jd bahan pertimbangan.. lah klo suatu saat mertuanya meninggal.. apa msh bsa kya gitu suaminya? Ih.. akumah auto tak tinggalin.. ngapain pelihara laki" mokondo gitu..

4y ago

wkwkwk bener bun kuat ya dr awal nikah udh pengangguran,dikasih bahasa "jalanin dulu aja rejeki pasti ada" gt kali yee🤣

Klo dr awal nikah udah tau g kerja berarti dulu nikah krn bucin ya bund?? Klo sudah menikah ya gitu rasanya hehehe Bukan mikir ena ena aja.. tapi kebutuhan, anak, dll Klo bucin kyk g ada lakik lain ya nikmati keberhasilan bucinnya.. krn pasti dulu berjuang menikah dgn laki2 yg d cintai meskipun g kerja.. Torok gpp lah yg penting bucin jalan teruuusss...

2y ago

wkwkwkwk yang penting bucin.. 😂

kalo saya sih ga bakal mau sm suami begitu bun. hrsnya dikihat wataknya dr sblm nikah. kalo skrg uda keburu nikah dan uda punya anak ya tugas istri mengingatkan KEWAJIBAN suami tuh apa.kalo ga ngapa2in terus hidup enak2an pake duit ortu mah balik ke jaman sekolaha ja ngapain nikah punya anak tp kewajiban seorang suami dan ayah gak dilakukan 😅

Lah udah tau dari awal gak kerja kenapa di nikahin bund? Sekarang udah kadung nikah udah punya anak juga, bunda yg harus jadi motor suami jadi penyemangat di arahin suruh kerja apa aja yg penting halal, coba usaha kecil2lan dagang apa gitu jualan bakso, cilok, jual Jajanan juga bisa, jangan lupa juga selalu di doain bund supaya rejeki suaminya lancar

Suami ku jg blm bekerja lg bun semenjak pandemi, kita gada mengharapkan uang dr ortu sih sebenernya tp ya mau gmn lg gada pemasukan Udh nyari kerja tp blm dpanggil² buat bekerja jg.... Jd ya d rmh di kasih modal uang sedikit buat jualan ya dr hasil jualan itu jg kita makan dll bun Bersyukur aja insyaallah kita dilimpahkan rejeki bun🤲🏻

Bund kl malas sdah mendarah daging gtu susah buat berubah.. Dan kita jg g boleh ngantungin rumah tangga ke mertua / orang tua. Kasian.. Kasih kesibukan kecil² yg tdk membebankan pikiran tp menghasilkan. Misal minta jualan buah keliling. Asal dia mau gerak. Atau jualan sayur. Step bay step bund. Bebani yg kecil² dulu. Semngat yaa..

Bundanya dah tau suami blom punya pekerjaan knp memutuskan untuk nikah dulu.. Emang mulai dari nol itu nikmat.. Tapi ya pikir2 juga bun.. .setidaknya punya penghasilan perbulannya untuk makan sehari2.. Cinta gk makan mati bun.. Suruh suami kerja bun.. Usaha kek.. Jualan bisa.. Kasih pencerahan untuk suami bun..

Kalau aku udah aku tinggalin bun. Kita jg perlu mkn dsb, dia gx kerja ngapain minta nikah. Mau ngajak anak org susah ya salam... setiap hari uang dikasih mertua lama" malulah karena aku jg pernah ngersain dan itu gx enak bgt bun. Terbatas Dibicarain berdua bun, tyain mau sampe kpn bgini aja gth. Emng gx malu gth.