Berat Badan bayi

Tips buat naikin bb bayi 2 bulan bunda, barangkali ada yg sama pengalaman nya, bb bayi sulit naik di awal awal..

10 Tanggapan

full asi apa sufor? klo full asi coba ke konselor laktasi terdekat, belajar perlekatan menyusui, pijat oksitosin jg klo perlu. bisa nenen in per 2 jam atau sesering mgkin.. jangan gonta ganti pd, pake 1 pd dulu baru pindah klo sudh bener2 kosong biar baby dapt hindmilk nya.. klo full sufor atau asi mix sufor better konsul ke dsa ya

klo pengalaman ku bund, krn bayi tergolong kecil bb 2,9kg.. full asi, tpi pake media lain, misal dot/ cupfedder, biar tau brp ml yg udh dia minum dalam sehari, jdi aku siang full perah,malem full dbf, biar ga bingput juga, 1bulan bbnya 4,6 skg sudah 2bulan, bb nya 6kg bund ☺️🙏

makan yg bergizi mom, susui debay di 1 PD saja max 3 jam agar bayi dpt foremilk dan hindmilk yg seimbang. usia 2 bln krg 2 hari bb bayi saya 4.5 naik 1 ons dr 3 minggu lalu. skrg bayi sy 2 bln 13 hari sudah 5.7 kg

2y ago

berarti naik 23 ons ya bun

full asi atau gimana mom? babyku 2bulan bb 6kg tipsnya kalau dbf pastiin pelekatannya benar, menyusui fokus di 1 PD sampai terasa lembut/kosong baru ganti ke PD sebelahnya

Sering2 dbf mbaa trs pastiin pelekatannya udh bener ya. Kl dirasa udah semua cm bb ttp susah naik, coba konsul ke dokter anak biar diperiksa dulu kenapa.

2y ago

@yopi dbf itu menyusui langsung dipayudara

Asi? Cek pelekatannya udh bener ato blm. Persering nyusuinnya. Dan cek ke dsa klo naiknya ga sesuai dalam 2 bulan

susui 2 jam sekali. kalau 2 bulan berturut2 ga naik segera ke dokter anak.

sufor ato asi?? kl asi coba posisi pelekatannya di perbaiki dulu Bun

tambahin kuantitas nyusu nya..

full asi kah bun ?