Tips naikin BB bayi ASI

Buun tips naikin bb bayi asi doong bulan kemarin cuman naik 2 ons huhu

6 Tanggapan

cek pelekatannya bun, kadang pelekatan yg gk sesuai bikin asi yg bayi minum tuh gk maksimal jadi gk maksimal jg deh kenaikan BB nya. pelajari lg pelekatan yg baik dan benar bun, bisa minta bantu konselor laktasi bila perlu. terus bunda nya jg harus banyak" makan makanan tinggi protein, telur, ayam, daging, ikan, dll nya itu. jgn cuma sayur"an aja. kalau semuanya udah ke koreksi dan kenaikan BB bayi masih belum sesuai. baiknya segera ke DSA bun. takutnya ada penyebab lain.

disusuinnya sampai ASI bener2 habis mom, soalnya ASI yg bikin gemuk adalah ASI yg akhir2 pas udah mau habis (hindmilk). Kalo bayinya udah selesai nyusu, coba di pumping sampai bener2 habis, kalo masih keluar ASI nanti diminumin lewat dot

12mo ago

betul bun, aku jg gitu. kosongin salah 1 pd dulu baru ganti pd yg satunya. intinya nyusuinnya jangan ganti2 pd dan perhatikan pelekatannya udah benar apa belum. ahamdulillah jadi gemoy anaknya😁

Sama bun anakku juga naiknya sedikit terus padahal nenennya sering, aku malah gasuka sayuran jadi bingung cara alternatif pengganti sayurnya apa

nyusuin 20-30 menit per 1 payudaranya bun. perhatikan posisi nyusu nya. usahakan tidur nya nyenyak & cukup

sering disusuin sama asupan makanan ibunya jg banyakin protein & sayur bun

cek pelekatanya, susui sesering mgkin..