Awal MPASI

Tips biar sikecil mau mangap dong bu ibu. anak ku trauma liat sendok karna dipaksa minum obat sm neneknya pake sendok. Akucoba kasih makan pake tangan ku dia tetep gamau mangap dan malah ngamuk. Baru awal mpasi padahal😭

9 Tanggapan

saya dlu waktu umur 5bln latihan minum asi disendokin gtu bun. emg dimuntahin sih karna belum paham dia, tapi lama2 juga bisa paham itu harus ditelan. lalu ini saya juga awal mpasi batu 2 hari bund. semangat bunn.. kasih sendok aja bun biar dia nyoba ngemut sendoknya sendiri

6mo ago

kasih macam2 sendok yg banyak bund. saya punya 5 sendok , selalu ganti2 sendok makan dan yg dia pegang bund

coba makan pakai tangan/suapi ayahnya/ganti sendok bun bunda pakai sendok ky apa? memang nenek cenderung jejelin sendok kl ndulang cucu bun, blm mangap udah dijejeli sendok, ngeri emang kl g kita kontrol

kalo baru awal itu emang tricky banget bun. kita harus cari tau dulu jam biologis & response feeding anaknya kapan dan gimana? sebelum dikasih makan, bunda udah kasih spare perutnya dikosongin dulu ga bun?

6mo ago

nah coba diakalin bun buburnya disuapin diatas biskuit

sambil makan bareng bun. contohin bahwa sendok itu gak menakutkan mood anaknya dibikin happy. diajak ngobrol atau nyanyi. nah nanti di sela sela itu bunda coba deh suapin

6mo ago

makasih bun, nanti aku coba

gpp bun masih wajar karena anak juga buth waktu utk berproses ataupun beradaptasi dg makanan, tekstur, rasa serta bljar cara menelan bun

6mo ago

bismillah semoga secepatnya mau mangap dan gatakut sendok lago😭

coba dicontohkan dengan makan bersama bund. misalnya bapaknya makan, trs bunda jg suapin anak bunda

6mo ago

okey bun makasih. nanti aku coba

sabar bun, yg penting telaten aja, anakku setelah 1,5 bulan mpasi baru lahap minggu2 ini

coba beli sendok yg bentuknya lucu bund,,terus ajak makan bareng bunda

Ganti sendok bu, coba itu dl