Tidak mau mangap

Bunda,anakku bntar lagi mulai mpasi Aku coba suapin asi pake sendok,tp nggk mau mangap anaknya Gmna ya bunda solusi supaya mangap saat disuapin mpasi nnti?

8 Tanggapan

anak saya udah usia 6bulan lebih juga ga mau mangap klo makan dari awal MPASI sampai sekarang 😄, tapi walau mulut nya rapat tetap mau makan solusi nya ku bikin bubur nya aga encer jadi dia makan nya ngecap2 gitu bun kya minum susu😁 di ajari aja bun pelan2 klo mau nyuapin anak bunda nya mangap juga sambil ngecap2 biar dia bisa ikuti

coba bun makan depan anak, buat stimulasi biar anak mau mangap. dulu sebelum mpasi saya sering godain anak saya kalo saya lagi makan bun😂 kek misal nyodorin sendok sambil ngomong aaaa pesawat masukkk nyam nyam nyamm 🤣🤣 itu pun anak saya ikutan mangap bun, kdg kasihan juga ngelihatnya wkwk

5mo ago

wah caranya sama bund🥰pas awal langsung nyoba di sendokin asi gak mau, sekarang kalo ada orang makan udah mau minta 😅 jadi kasihan 🤣

kunci nya sabar bund aku ngenalin nya awalnya kasih pegang sendok nya terus tiap kita makan di depan dia sekarang dia liat aku makan malah ikutan ngunyah hehe.btw kalau anak mpasi ekspetasi kita jangan terlalu tinggi ya Bun.

Kuncinya Adl Sabar bun., Baiknya di latih pelan² karena ank juga butuh proses dan butuh beradptasii ., Btw ankku dlu juga ku stimulasi Pake asi yg disendokin sblm Mpasi Bun.,

Sepengalaman anak aku bun disuapin pake sendok sugarbaby yg silicon dia gamau mangap tapi pas nyoba pake sendok noomi yang lumayan gede bentuknya malah mangap

gapapa, ekspektasinya diturunin dulu. pada dasarnya mpasi itu belajar & beradaptasi sama kegiatan baru bun. jadi disabarin aja dulu..

aku awal mpasi anak udh gtm, aku muter otak dan nyari cara akhirnya nemu 1satu MAKANNYA PAKE JARI dia lahap bgt sampe skrg😂