curhat

Tidak terasa wktu bgtu cpat brlalu, tdk terasa pernikahanq jlan 4 thun. Tpi smpai saat ini blom memiliki keturunan, udh berbagai cara ku tmpuh untk memiliki ank, mulai dri dokter smpai ke dukun, mulai dri herbal smpai yg kimia.. Ntah knpa ALLAH blom memberiku keturunan, perlahan memperbaiki diri, merubah pola hidup tpi blom berhasil jgaa. Hri ini z sngat sedih bhkan menangis sejadi2x krn orng2 di sekitarku slalu mbanding2kanq dgn mreka yg cpat memiliki kturunan. Hati z sngat hncur mereka tdk tau cara apa yg tlah ku tmpuh smpai2 menyiksa diriku sndiri, ingin rsax menyerah dlam situasi sprti ini?? mhon dukunganx bunda2 spya semangat z kmbali lgii untk promil. Trima kasih sdah membaca ceritaku

85 Tanggapan

Sabar yaa bund, klo pengalaman syaa ma slama kosong dgn keadaan menanti bgt nih, cmn bisa berdoa & berusaha tapi blm bisa untuk fokus promil. Saya cmn pernah baca postingan di ig aja kta seorang ust, bagi yg blm pnya anak & menanti buah hati, cba solat taubat.. Maaf sblm nya ya bund saya bkan mksd apa2, sya jga jauh skali dri kta sempurna hnya brbagi pengalaman. Sya baca itu sudah lama, tpi blom sya lakukan. Klo liat postingan2 tmen / d medsos tntang anak kdang sedih aja hati. Suatu hri d blan desember sya tba2 lg sendiri jaga toko , nangis bund , sya inget aja hrs solat taubat , sya cmn bertanya knapa bisa nangis tanpa sebab, sya knapaa.. knapa blom hamil , apa krna kata2 sayaa dlu smnjak kerja pernah bilang " gamau hamil dlu pgn kerja " apa itu salah stu dosa yg menghalangi saya , apa itu mnjadi do'a buat saya.. nangis sejadi2nya smbil minta ampun & mengakui atas kesalahan & dosa2 saya baik ucapan / prilaku saya.. sya yakin smua udh ada tulisannya, klo emg diizinkan ingin disegerakan , klo mmg blom diizinkan ingin dibesarkan rasa sabar saya dgn suami syaa.. Saya yakin.. Bulan januari saya hamil.. Sedih sejadi2nya lagi krna bahagia,terlintas d pikiran syaa , trnyata dluu sya sudah mendzolimi diri saya sndiri.. Smga brmanfaat bund.. Intinya yg penting kita yakin.

Bun semoga bisa membantu, siapa tau yang namanya usaha ikhtiar mah... Minum susu prenagen, minum asam folat suami istri, banyakin makan kacang2 dan toge.... Lalu beli TESPEK OVULASI (buat ngecek masa subur) bedanya sama tespek kehamilan, klo tespek kehamilan mengecek kadar hormon HCG, kalo tespek ovulasi mengecek kadar hormon LH... banyak di olshop, aku sampe beli 20 pcs... Nah setelah bunda selesai haid bunda cek tuh pke tespek ovulasi dari jam 11 siang.. trus cek lagi jam 3, cek lagi sampe jam 8 mlm... Pkoknya aku cek sehari sampe 3x sampe bener2 garis 2, klo udah dapet garis dua di tespek ovulasi berarti bunda sedang dalam masa subur... Nah waktu emas buat berhubungan sama suami... klo bisa usahakan hub di waktu dini hari sebelum subuh... soalnya sedang dlm kondisi relax kitanya... Jangan stress jangan cape, banyak doa... Kurangi karbo makan yg sehat2 dlu... semoga bermanfaat... Pengalamn pribadi saya, dan mohon doa yah bun semoga lahiran saya lancar normal ga kurang satu appun... Skrg lagi hamil 32w, kosong sebulan setelah nikah.

bunda, aku berbagi tips yah karena aku juga pernah berada di posisi bunda, bahkan nangis sesenggukan menyalahkan keadaan. coba amalkan ini bund: sedekah subuh jadi, setiap selesai shalat subuh, bunda sedekah terserah nominalnya berapa/sedekah, terus niatkan untuk diberikan kepada kaum dhuafa ketika duitnya udah ke kumpul, tapi setiap bunda sedekah subuh itu cukup 1 do'a aja yah yang jadi fokus do'anya. misalkan bunda pengen keturunan maka bunda niatkan sedekah subuh karena pengen punya anak. tapi karena tidak memungkinkan untuk kita setiap subuh keluar mencari penerima sedekah maka uang sedekahnya ditabung aja dulu, kalau bunda ngerasa udah waktunya untuk nyalurin yah silahkan disalurkan kepada yang membutuhkan. ini ceramah ustad Ali jabeer, yang beliau sampaikan bahwa saat sedekah subuh itu maka ada 7000 malaikat yang mendoakan kita agar doa kita dikabulkan. dan Alhamdulillah ini menjadi salah satu ikhtiar yang paling terakhir saya lakukan dan Kun fayakun Allah titipkan keturunan kepada saya dan suami

Banyak faktor kalau belum punya keturunan, seperti makanan yang dikonsumsi, kegemukan, sperma yang kurang gesit, posisi bercinta, dsb. Bunda sudah periksakan ke dokter? kalau belum, coba konsultasi sama dokter. Kalau saya sama suami dulu itu promil minum susu kambing dicampur kurma, bun. Alhamdulillah 3 bulan kemudian saya positif hamil. Bunda yang sabar ya, bibi saya 16 tahun nikah baru dikasih anak, setelah anaknya lahir diambil lagi sama Yang Maha Kuasa, tapi alhamdulillah selang berapa bulan kemudian dikasih amanah lagi sama Allah buat punya anak. Kalau Allah kasih ujian ke kita, berarti kita harus yakin bahwa kita bisa melewati ujian tersebut. Ujian itu tanda Allah sayang sama kita. Semangat bun. ✊✊

Jangan pernah menyerah bunda,,, sya jga ruz nunggu 3.5thn agy diberi kepercayaan oleh Gusti Allah Subhanahu wa Ta'ala,,, segala cara jga sya coba,, Terakhir sya sudah pasrah,,, sya terapi Kunyit, sereh,, madu,, jeruk nipis selama sebulan,,, sya sholat taubat,, sya takut kalo ada omongan yg ga saya sengaja udah nyakiti hati orang,,, sya minta maaf semua mua ke Gusti Allah,, Alhamdulillah,, abis itu hati tenang,, patuh terapi kunyit sereh itu,,, Jangan pernah menyerah bunda,,, Gusti Allah agy mempersiapkan paket yang indah buat bunda,, semoga paket segera sampe di rahim bunda,,, aamiiin

Sabar bund.... Q pernah kyk bunda 8 thn malah q belum hamil jgn tanya usaha... udah semua kata orang q lakuin tp blm jg berhasil. Di kalah q pasrah q hamil tp gak lama hanya 20 minggu ya hanya 20 minggu sebelum q mengalami KPD dan kehilangan baby boy q. Di tahun ke 9 alhamdulillah hamil lg. Berjarak 6 bln dr kehilangan baby boy q. Sekarang udah ada putri kecil. Sekedar saran bund... Perbaiki pola hidup.. Pola makan.. Jgn stres...kuat kan ibadah dan do'a minta sama Allah insya allah di kasih di waktu yg tepat menurut Allah. Semangat bunda jgn mudah menyerah....

4y ago

Kl di tanya promil apa q bingung bund... Karena hampir semua kata orang q ikuti dr yg medis sampe jamu.. Pijat.. Ramuan.. Herbal..kurma..buah zuriat.. Madu.. Uda pernah semua. Tp gak tau yg mana yg berhasil. Yg jelas kl Allah sudah mengizinkan gak ada yg gak mungkin bund

bunda coba cek chanel youtubenya dr. zaidul akbar, beliau ada resep utk promil dan alhamdulillah banyak yg ampuh, kuncinya bunda konsisten utk hidup sehat dan trus berdo'a serta 1 lagi, utk promil bunda tdk bisa sendiri, pak suami pun harus ikutan konsumsi resep jsr promil tp khusus utk laki2nya dan jg harus ikut jaga pola hidup sehat, ohya biar gampang bunda juga bisa search di ig #jsrpromil, kmrin saya promilnya dgn konsumsi rsep2 trsbut bun. keep strong bunda, semoga Allah sgera titipkan malaikat kecil dirahim bunda, Allahumma Aamiin

4y ago

Penantian brpa lma bun

first, Tobat krn pernah ke dukun. sy dulu jg susah hamil. Trus mau dibawa ke dukun sm keluarga suami sy. Sy galau takut dosa. Dalam hati sy bicara berulang2, "sesulit2nya pny anak, Allah tidak akan pernah kesulitan untuk memberikan anak untuk hambanya." Eh hbis itu hamil. Mengubah mindset dulu Bun. Allah sesuai prasangka hambanya. Kalo kita berpikir sulit pny anak ya beneran terjadi. Mendingan mikir positive," Bismillah sebentar lg aku hamil." Pasrah boleh, menyerah jangan. Tetap berusaha dan berdoa. Good luck...

Ke dokter nya rutin ga Bun ?? Sdh tes analisa sperma ,USG TV dan cek darah jg kahuntuk bunda dan suami ? Karena jika prosedurnya semua sdh dan blm isi2 biasanya SpOG akan nyaranin kita untuk inseminasi atau mau langsung bayi tabung . Promil harus usaha bersama antara suami dan istri kalo hanya salah satu pihak ga akan berhasil Bun . Selain itu jgn stress , terlalu lelah , kalo BS jg asupan makanan harian d jaga , rutin minum vitamin dr SpOG nya . Olahraga setiap hari , semoga membantu bun

saya kemarin 2thun pas baru hamil. bunda promilnya ke dokter model sperti apa ? suami ikut promil jg ga bun, klo bsa suami cek ke dokter urologi jg bun. karena klo klo suami blm pnya keturunan yg nda cek bagian urologi, pkoknya dua2nya harus cek bareng jngn cuma bunda aja. alhamdulilah suami saya jg welcome buat ikutan cek dan trnyta benar secara kesuburan sperma suami bermasalah karena varikokel. makanya ke urolgi dlu aja bun jd tau penyebab dan cara penangananya. semoga membantu 😊