curhat

Tidak terasa wktu bgtu cpat brlalu, tdk terasa pernikahanq jlan 4 thun. Tpi smpai saat ini blom memiliki keturunan, udh berbagai cara ku tmpuh untk memiliki ank, mulai dri dokter smpai ke dukun, mulai dri herbal smpai yg kimia.. Ntah knpa ALLAH blom memberiku keturunan, perlahan memperbaiki diri, merubah pola hidup tpi blom berhasil jgaa. Hri ini z sngat sedih bhkan menangis sejadi2x krn orng2 di sekitarku slalu mbanding2kanq dgn mreka yg cpat memiliki kturunan. Hati z sngat hncur mereka tdk tau cara apa yg tlah ku tmpuh smpai2 menyiksa diriku sndiri, ingin rsax menyerah dlam situasi sprti ini?? mhon dukunganx bunda2 spya semangat z kmbali lgii untk promil. Trima kasih sdah membaca ceritaku

85 Tanggapan

non medis - minta sama Allah - tahajud gak putus - sholat taubat, minta ampun atas segala dosa - dhuha - sedekah - lunasi hutang - minta maaf pada org lain mungkin ada yg tersakiti - tawakal pada Allah medis - datang ke dokter spesialis infertilitas - minta cek lab suami + istri - ikuti anjuran dokter - inseminasi (kurleb 15jt) - ivf/bayi tabung (kurleb 70jt) berserah pada Allah, kurangi mengeluh dan tidak putus doa dan usaha, semoga segera diberi momongan

Coba minum rebusan air jahe, kunyit, sereh, direbus sebentar aja bun trs kalo udah direbus tambahin madu sama jeruk nipis peras. Itu resep JSR ala dr. Zaidul Akbar Sambil usaha promil, jgn lagi dtg ke dukun2 bun, itu syirik. Mulai dekati Allah, karna Allah yg menciptakan dan maha pemberi rezeki, meminta di sepertiga malam, sholat tobat, ibadah sunnah2 yg lain juga dilakukan bund, insyaAllah Allah segera kasih rezeki berupa hamil kpd bunda😊 Semangat bun😊

Sabar ya bunda.. Ttp berdoa bunda.. Mnta pertolongan sm Allah.. Mgkin pernikahan qt sama bunda. Saya juga uda 4 thun. Alhmdulillah uda dksh ank.. Tpi mertua dan suami saya yg agak kacau.. Itu yg jd beban hidup saya. Tp sy ttp brthan. Disitu bun qt bs lbih sllu bersyukur ya bun.. Stiap rmh tngga ada aj cobaan.. Smoga qt ttp sehat ya bun.. Insyaallah qt bs mencapai kebahagiaan itu.. Buat bunda smoga cpt dksh keturunan ya bun..

Ke dokter Gimana hasilnya Bun? Suami nya juga diperiksa gak? Ke dokter jangan bunda aja yg di periksa. Suami juga harus. Karna klo belum punya anak. Bukan hanya masalah diperempuannya aja, sering kali masalah ada di laki2 nya. Makanya harus periksa kedua nya Bun. Klo pun kedua sehat2 dan belum isi2 juga. Mungkin harus banyak sabar, jangan nyerah buat ikhtiar Bun. Oiya udh coba promil ala dr.zaidul Akbar belum Bun?

4y ago

Prtama z ke dokter ktax mulut rahimq menghadap ke ats, stelah beberapa bulan z periksa lgii ktax posisix udh bgus.. Kaloo suami dy gak mw bund, di bjuk bgmna pun dy tetap tdk mw jdi kdang z mlas promil krn z pkir mngkin msalahx ada sma dy. Kaloo promil dr.zainul jgaa udh coba bund

yg sabar bun... 2 tante saya nikah 2015...yg 1 udh pny anak 2 tp tante saya blm...tahun 2018 saya (keponakan) nikah 2019 puny anak...tante saya juga belum... alhamdulillah 5thn penantian tente saya hamil n punya anak cowok 2020 thn ini. selagi rahim bunda tdk ada keluhan atw penyakit lainnya...bunda pasti akan dkasih momongan... selalu jaga kesahatan n berfikir positif bun... jgn lupa dengan ibadah y bun

4y ago

in shaa ALLAH bun

Yg sabar bun semoga nanti cpet di kasih bun Setiap orang ada ujian nya masing"mngkin itu bgian dari ujian bunda., Saya dlu jga bgtu nikah baru satu taun blom hamil"nyampe berobat sana sini mnum ramuan jamu mnum susu segalamacem udah di coba di sindir mertua gara"ngk hamil., tpi saya tetep smngat brusaha dan berdoa ahirnya allah memberi kepercyaan kpada saya ada janin di rahim saya.,

Semangaaat Bund!!! insya Allah akan indah pada waktunya. Izin sharing, siapa tau bermanfaat, dulu saya promil sama dr. Sanny Santana, Alhamdulillah membuahkan hasil. Saya blm ketemu banyak reviewnya di google, sekalinya nemu ada yg bilang 2 kali promil sama beliau, Alhamdulillah berhasil. Dari situ saya bismillah berikhtiar sama dr. Sanny Santana di RS Meilia Cibubur... 🥺

Jngan stres bun,jngan putus asa jga ga boleh gtu Serahin aja semuanya sma allah,selalu berharap sma allah pasti setelah ini ada kebahagiaan yg allah kasih buat bunda,,jngan pergi ke dukun Mau promil se gimana pun klo menduakan allah,percuma bun Bismillah aja bun Semoga ada keajaiban,tetep semangat dan berdoa trus dmna pun kapan pun mudah"n di kabulin,,semangat bun

smngat bund, pasrah dan nikmatin prosesnya smoga smua ini bsa mengurangi dosa dosa bunda dimasa lalu dan bisa menaikan derajat bunda, ttp berusaha dan berjuang, krna usaha kya gt cocok cocokan bund, yg ptg kuncinya jgn stres, ttp jaga gaya hidup sehat, makan sayur buah, dan olahraga teratur, terpenting jgn lupa bahagia, smoga doa bunda sgera dikabulkan Allah ya aamiin

semangat bundaa, aku juga penantian cukup lama 4,5 tahun baru Allah hadirkan buah hati. riwayat keguguran 1x. banyak bgt omongan yg gaenak, tp aku anggep angin lalu aja intinya Bun, tetep husnudzon sama Allah. disaat semua ikhtiar udh dijalani dgn ikhlas titik terakhir cuma bs pasrah serahin semua sama Allah tetep berdo'a minta yg terbaik. insyaAllah Allah ijabah.