curhat

Udah 3 thun hbis nikah tpii blom di karuniaii ank jga, prnah promil ke dokter, bidan, minum susu prenagen, folavit, ever e, ke dukun beranak tpii smpai skrang blom berhasil sma skalii.. Mhon doa2x bunda2 spya z bsaa di karuniai ank, udh cpek jdii korban bully stiap kumpul kluarga apalgii tman2 jgaa udh pdaa pux ank. Sdih rsax di banding2kan sma orng lain pdahal itukan kehendakNya.

27 Tanggapan

Semangat yah bunda, dlu suka banyak berdoa sama Tuhan minta di percaya untuk jadi ibu, terus akhirnya aku coba juga minta sama calon anak saya, walaupun waktu itu belum hamil dan masih promil Bun... Berdoanya sih kurang lebih gini "de, tolong percayakan saya untuk jadi ibu, jadi orangtua kamu, insyallah ibu bakal selalu rawat kamu saat hamil dan sampai kamu lahir" terus aja berdoa nya gtu, terus waktu itu pikiran harus positif bgt dan harus yakin juga bakal di kabulin. Sehabis solat selalu berdoa gtu (tergantung kepercayaan masing masing untuk soal ibadah) lucu sih awalnya, kaya aneh bgt... Tp ga ada salahnya kita juga rayu calon anak kita, biar Dy percaya klo kita bisa jadi orang tua yang baik. Ya waullahuallam sebulan saya berdoa begitu , bulan berikutnya saya positif hamil. Setiap org mungkin punya kondisi yang berbeda dan rezeki yang berbeda pula. Ini hanya sharing pengalaman saya yah Bun, cm mau cerita selain ikhtiar minum vitamin ini itu, minta tolong bantuan ahli, tapi doa harus di sertakan, karna kekuatan doa itu tidak bisa diremehkan. Semangat Bund. 👍🙏💪

5y ago

Aamiin.. Mkasih yah bunda

Aku dulu nikah 3,5thn bun.. Udah promil segala macem HSG,, cek sperma dll udah dilakuin... Buah zuriyat kurma muda apapun aku lakuin aku makan.. Tp yaa kalo belum waktunya apa daya semua cmn Allah yg tentuin.. Disitu mikir drpd stress mikirin omongan orang mending nikmatin hidup aja.. Sering jalan" sama suami, traveling, camping, bebasin beban pikiran pokok'y g boleh stress.. Dan alhamdulillah dgn pikiran positif tahun kmaren dapet tiket H dan skrg lg ngerasain gelombang cinta debay dan nunggu lahiran.. Intinya jangan stress,, jgn mikirin omongan orang,, nikmati hidup,, ikhtiar terus,, berdoa jgn sampe putus.. Semangat yaa..

5y ago

In shaa ALLAH bunda, mksih sranx

Saya kmren juga 4th baru dikasih bun. Udh le dokter, ke dukun pijit segala, makan kecambah lah makan toge lah. Emg belom waktunya dikasih, ttp aja ga hamil. Tahun 1-2 stress dengerin omongan & pertanyaan orang, taun ke 3-4 bljr tenangin diri, masabodo org mau ngomong apa gamau ku pikirin. Pas lagi nyantai2 ga terlalu mikirin Alhamdulillah dikasih, skrg UK 22w. Jgan stress ya bun, karna itu juga bisa jd faktornya. Semoga segera isi🤗

5y ago

Aamiin.. In shaa ALLAH bunda

Sabaar ya bun.. Jgn patah semangat jangan putus asa.. Trus berdoa bun.. Dr pd takut kecewa promil ini itu lg, coba kali ini lebih diikhlaskan aja bun, usaha nya ngalir aja gt segimana ngalir nya rasa ikhlas bunda atas kehendak-Nya.. Tenangin pikiran, jauhkan stres, buat diri bahagia.. Jgn lupa ikhtiar dan doa tetep yaa bun, dengan hati yg ikhlas dan lapang.. Klo ada yg bully, minta dia doakan juga, jgn cuma bisa nya ngebully.. 😁

5y ago

In shaa ALLAH bunda, trima ksih sranx

Suaminya sudah di cek juga kesehatan nya bund dan sel telur nya dan maaf sperma nya,, jika sudah dan semua nya normal baik-baik saja coba banyakin sadako nya bund buat pengajian sama anak-anak yatim insyaallah do'anya anak yatim begitu mustajab bund coba shollat tahajud selama 40 hari bund meminta berdo'a sama allah disaat shollat tahajjud shollat dhuha puasa senin kamisnya coba lebih dekatkan diri sama allah

5y ago

Sama-sama

Bun udh promil ke dokter spog kah ? Suami bagaimana udh di periksa jg blm soal spermanya di Lab... karena promil harus pihak istri dan suami sama2 dicek. Saya jg demikian dan setelah 2thun alhamdulilah akhirnya diberi hidayah Allah hamil bun, 4bulan pasca suami operasi karena sebelumnya sperma suami abnormal (karena varikokel)

5y ago

Iya bund

Prnh bgt ngerasain d'posisi bunda, ku 3,5thn kosong, ampe kenyang ku d'bully Coba bun klo ad ig buka akun @zaidul akbar Klo gk ada ig bisa buka youtube search zaidul akbar, udh bnyk real testi, trmsuk ku, temen2 ku yg nikah udh brtahun2 juga ku saranin alhamdulillah pda hamil ☺ Semoga mmbantu

5y ago

Sama2 bunda

Bunda.. Ini hanya saran dipake alhamdulillah engga juga gapapa.. Ngaruh/nggaknya aku juga ga tau ya tapi kakak aku nikah 5tahun juga belum dikaruniai anak waktu itu.. Nah semenjak kakakku adopsi anak(anak yatim piatu) baru sebulan dia hamil bun sekarang udah hamil 8bulan..

5y ago

Kta orng2 sih mujarap jgaa ngasuh ank cman smpai skrang gak ada yg mw ngasih ankx bund

Kalau ikhtiar sudah, coba di cek hubungan dgn org tua bun. Minta doa dr ayah dan ibu. Trs apakah bunda dan suami punya nadzar yg blm di penuhi. Karena bs jadi faktor jg. Rutin sedekah ke anak yatim jg. Sy ada share tips promil di profil sy, barangkali bs membantu.

5y ago

Kaloo hbungan sma orng tua sih baik2 sjaa bund, kloo di blang nazar jgaa kya'x nggak. Blan pertma prnikahan smpat isi tpi mertua blang cpat skalii, mngkin itu jgaa pemgaruhx krn tdk di hrapkan sma mertuaq. Mkasih sranx yah bund

Bunda coba bli alat test ovulasi, dan coba brhubungan di masa subur klo test ovulasinya positif... Brhubungan pada waktu dini hari bun, soalnya diwaktu itu kualitas sperma lagi bagus katanya. Smoga cepet hamil yah bunda, sabar, ikhlas, doa nya kuatin lagi

5y ago

Mkasih infox bunda