asi rembes tp pas di pompa tidak banyak

tiap sedang dbf asi ku rembes sampe 40ml tapi kenapa pas di pompa cmn dapet 20ml ,, baby ku sllu dbf krn kalo ku pompa yagitu asi nya bahkan ga keluar pdhl pompa ny udh pas, baby ku usia 17hari, aku pompa buat persiapan masuk kerja

asi rembes tp pas di pompa tidak banyak
16 Tanggapan

coba bun pakai mom uung bagus buat nambah asi. Bisa didapetin gratis bun yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

2y ago

gini ya bun, inikan pihak aplikasinya lg buat event. bukan cmn mom uung aja yg harganya ga nyampe 300rb.bahkan barang yg diatas itu aja bisa gratis udah banyak ko e-commerce yg melakukan hal sama bagi2 gratis buat penggunanya kaya shopee/tokped/gojek/traveloka dll. tp memang banyak orang diluaran sana yg blm tau soal kaya gini. inikan saya infokan, sharing siapa tau buat bunda2 bermanfaat. ini tuh bahasanya lg bakar uang alias invest (fyi) makanya buat event belanja gratis. disini aku ga maksa orang buat ikut, bagi yg. mau aja.

halo bunda udah coba di peras pake tangan? pengalaman saya jg sama bunda, waktu nyusuin anak ketiga, kalo di pompa asi saya keluar sedikit, mungkin pengaruh pompanya jg kali ya.hihi terus saya coba peras pake tangan, mengejutkan dong, hasil nya bisa nyampe 200ml per PD, terus aliranya deras banget gk kaya pake pompa caranya bunda bisa liat di yt, karna kalo di jelasin disini susah.hihi tapi sebelum di peras, di pijat dulu jadi pas di peras asi nya bisa ngalir deras.

kalau lagi ga di pump, pake penampung asi itu bund, di ecommerce biasanya ada. mencegah mubadzir asi yg rembes. trus di pijit2 PD nya ketika pumping, dari sisi kanan klo lg pumping yg kanan, dari sisi kiri klo lagi pumping kiri. kelola stresnya jg bun, harus happy.. banyak makan sayur daun katuk juga bagus buat busui

Sama kaya saya awal gitu. coba pakai tangan bun sebelum di pump dibersihkan pakai handuk dan air hangat pijat laktasi, saya liat diyutup bun makan teratur dan bergizi. banyak minum sehari 6liter kalo mampu bunda rileks dan minum asi booster yang menurut bunda enak dan nyaman

2y ago

menurut saya enak bun. lebih banyak keluarnya kalo bunda tau tekniknya

saran bun, pastikan pakai corong yg sesuai bun, krn klo corong kebesaran / kekecilan pengaruh ke hasil pumpingnya, cara ukur corong yg pas ada di yutup / internet cari aja bun

jangan nunggu rembes baru dipump ya buk... rutin pumping 2jam sekali/ kalau habis nen dedenya bs dipump untuk rangsang produksi asi dipelajari jg teknik power pumping ya🥰

sama kayak aku Bun, dipompa seiprit, giliran gak diapa2in banjir, jadi ketimbang mompa, aku mending pake cup penampung ASI, g perlu ngapa2in, tau2 sudah penuh tampungan nya

itu banyak dong..dah kenyang bayi nya minum segitu😁 ditutupin botolnya pake kaos kaki bun biar ga nakar terus dapet berapa ml

aku juga gitu kok bund... tapi aku sih cuma pas kalo lagi netes deres aja aku pompa kalo anak tetep aku kasih nen di PD,,

klo lagi pumping sembari diurut2 daerah sekitarnya mom, kadang menggumpal disekeliling nya