pompa asi

Bun asi ku ahir2 ini sering bgt rembes ke baju tapi kalo di pompa cuma dapet 60 ml dan ga pernah lebih dari 60ml .. kadang suka iri sama bunda2 yg lain yg kalo pompa suka dpt banyak bgt . Kenapa ya apa karena pompa asi ku yg kaya gini jadi Asi ny susah keluar?

pompa asi
29 Tanggapan

Pompa asi dan nenen lgsg beda mmg. Krn mulut bayi itu ajaib bisa mancing hormon oksitoksin nya. Sedangkan kalau pompa asi mancing oksitoksin nya wajib rileks, suasana hati bagus. Di rapetin aja lg jadwal pompa asi nya.. kalau sempat coba lakukan power pumping minimal konsisten 2 minggu nanti keliatan perubahan produksi asi nya. Btw jgn pake pompa asi yg itu ya bun.. kalau mau ttp manual ada kok yg murah dari real bubee dan claire's

Maa syaa Allaah.. baru tau klo itu gaboleh.. Kmrn nyoba pompa tp alhamdilillah asinya ga dikasih ke dd, krn udh ngerasa apa di dlm yg bulet karetnya itu bersih..? Meskipun udh dicuci jga tetep ga yakin.. Saya punya tp baru pake sekali doang, dan itu sakit bangeet pas dipake di PD, trus jd ngebekas bulet di PD nya

Ganti aja pompa asinya jangan pake yg kayak gt bund. Soalnya pompa asi yg kayak gt sudah tdk di rekomendasikan . Takutnya asinya masuk ke karet silikonnya itu, gak steril itu bund.gak boleh dikasihkan ke bayinya.

4y ago

Aku pertama juga pake yg kayak gt, karena gak tau.terus ada yg ngasih tau kalo gak boleh pake yg kayak gt, sekarang ganti yg langsung ke botolnya bund.

Pompa asi itu ga fungsi n kayanya ga bersih deh,aku dl pernah pake cm buat merah asi karna payu dara ku bengkak bgt. Kalo tuk merah asi n disimpan kurang pas rasanyaa

pompa asi itu udah ga disaranin lagi bun,lebih baik beli yg bermerk yg elektrik atau manual...klw yg itu hanya membuat pd sakit saja dan keluarnya juga ga seberapa

Awal lahiran aku pake ini, krn ASI nya baru keluar 3 hari berikutnya, dikasih dot sma perawatnya. Jadi dikasih nen, debay ya gk mau, malah jerit nangis.

Bun mohon maaf ya pompa ini sepertinya ASI-nya tidak bisa diminumkan. Ini pompa untuk asi yg berlebihan agar tidak bengkak. Iya ga sih mom?

Coba merk Real Bubbee deh, murah meriah, reviewnya jg bagus.. Tapi biasanyaaa pompa asi itu cocok2an.. Semoga cocok ya sama real bubbee

Beli pompa yg penting NYAMAN, ga mesti mahal atau branded, byk pompa2 manual yg murah ky ,little giant atau yg elektrik real bubble .

Pernah aku pake kyak gitu, tpi gak d bolehin sm kk. Soalnya yg merah itu berbahan karet jdi nggk aman untuk diminumkan ke bayi

4y ago

betul .. ga higenis