Umur berapa anak lepas dari minyak telon? Dan alangkah baiknya setelah itu di ganti dengan apa/gmn?

Tetang minyak telon

24 Tanggapan

Kalau aku Tim yg pakai minyak telon Saat Cuaca dingin. atau Bayiku lgi Sakit perut Kalau untuk seharihari Kayaknya Ga perlu Bun. Karna cuaca Di iklim kita Cenderung panas Pake banget 😁 Jd Kayaknya Ga bagus buat Kulit Bayi. Kayak Anakku Dipakein Minyak telon sama Omanya sampai semukamuka. Alhasil Muka sama badannya Bruntusan Paraahhh banget jd merah2 Dan aku harus pakai obat oles dri Dokter Kulit anakku cendrung sensitif Jd Aku lebih Cri aman aja. Dlu jg Pake minyak kayu putih Kulitnya jd kebakar dan Jd hitam gitu 🥺 tp tergantung Masing2 bunda yaaa mau pakai Atau tdk itu Hak masing2 aja 🙏❤️

1y ago

kalo anakku setiap slesai mandi harus pakai minyak kayu putih, krn biar hangat slesai mandi🥰

klo sya dbilang pas ngurus anak sya.. 2thun udh lepas minyak telon krna udh gk mempan hangat dn panasnya.kbetulan waktu tu 2thun..jdi sya ganti minyak kayu putih. kebetulan sblum genap 2thun kdang sya ada pakai anak minyak kayu putih punya sya. krna sya suka bawak2 pegang minyak kayu putih sejak smp. jdi pas 2thun sya ganti dia gk kaget. cuma ttap pas ucapnya naik kmata dia matanya gmna2 gtu.. tpi sya klo mau ganti lngsung saran sya beli minyak kayu putih merk mybaby krna gk trlalu ngap sperti caplang. klo caplang ngap takutnya anak bunda gk sma kyk anak sya. tiap anak beda2 ya bund.🥰🫰

Anak ku umur 1 tahun dulu, tiap abis mandi pake minyak telon. Tapi, udah gak pernah pake sama sekali sampe sekarang umur 3 tahun. Cuma klo pas lagi perut sakit atau gatal aja aku kasih minyak kayu putih itupun jarang. Malahan minyak telon nya masih banyak udah hilang gatau kmna. Udah besar gak pake apa" cuma bedak padat aja buat wajah. Itupun anak ku udah g mau pake lagi. Jadi, g wajib juga.

itu trserah bunda aja sih, soalnya minyak telon ga wajib. klo anakku skrg 2 th cuma aku pakein sehabis mandi di area perut atau telapak kaki biar hangat, soalnya klo kebanyakan dipake sebadan2 kdg jd merah2 ruam jd aku kurangin pemakaiannya, yg ptg hbs mandi msh ada aroma2 seger minyak telon hehe

sbnrnya dari lahir ga rutin pake mintel jg gpp bun. anakku usia 2 th skrg jg udh jrg pake mintel soalnya anaknya aktif jdnya panas gerah udahannya kulitnya merah2 (ini bkn krn ga cocok ya krn mintelnya ga pernah ganti). jd pakenya kl cuaca dingin sm perutnya lg kembung aja

pakai minyak telon pas cuaca dingin sih bund, engga yang tiap hari gitu hehehe soalnya kan dia ada rasa hangat/panas ya.. padahal suhu anak² itu udah hangat... aku paling pakein lotion aja hbs mandi, krn kebetulan kulit anakku aga kering gitu...

Terserah bunda aja karna minyak telon ga wajib bunnn. Tp kalo saya sih sampe skrng ttp pake, soalnya wanginya enak trus habis mandi selalu pijat ilu, anak saya suka susah pup. Jd musti pijat ilu terus habis mandi 🥲

aku malah sampe mereka sekolah SD kls 1 pun msh suka pake tp ganti ke kayu putih... krna abis mandi dipakein telon atw kayu putih biar anget.. kembali lg ke masing2 individunya sih mau make atw pun gak,gak masalah sih

Dari lahir nggak pakai minyak telon atau minyak lainnya sama sekali juga tidak mengapa. Justru sebagian bayi bisa menunjukkan reaksi dermatitis terhadap penggunaan minyak telon, minyak kayu putih, dll.

Senyamannya mama, krn kan sbnrnya nggk harus pakai minyak telon dr bayi😊 kl anak sy sampai usia 5th msh pakai, buat wangi2an aja, itupun awet bngt sy beli yg 100ml bisa 3-4blnan bru habis