Bun usia kehamilan sya masuk 8 bln tpi masih sungsang posisi bayi ny kta BDN ny gak bisa muter LG😭

Tentang posisi bayi

12 Tanggapan

bidannya ngasih arahan sesat nihh aku juga dulu gt kok masuk 8 bulan sungsang trs malah di suruh nungging², senam hamil agar masuk panggul bidannya semangatin aku ayo bisa yukkk bikin dede masuk panggul gt bunddd, semangatttt bundd pasti bisaaa cari² di google cara cepat janin masuk panggulll yukk bisa yukkk jgn nyerahhh

bisa bundaa ,jangan mikir negative kmren soalnya aku usia kandungan 32 sampe 34 minggu juga masih sungsang aku buat sujud trus setiap bangun tidur pagi skrng udh bisa kepalanya mapan dibawah kog iktiarnya aja sama baby dikasih stimulasi ucapan usapan yg baik2

aku dulu juga gitu Bun tapi babyku posisi melintang aku buat senam yoga terus aku sering sujud kalau mau bubuk aku elus2 perutku sambil bilang"dek muter kebawah ya,anak ibu pinter pasti bisa"dan pas 38w aku USG alhamdulilah Uda dibawah kepala si dedek

2y ago

dulu anak pertama saya juga gtu Bun melintang pas usia 7 bln dikasih saran sm dokter nungging pas 8 bulan udh kepala dibawah tpi ini jga kmrin pas 7 bulan sungsang, ini masuk 8 bulan coba USG mana tau posisi dh berubah tpi masih ttap sungsang 😭

bisa bun..dlu jga aku gt hamil 37 minggu mash sungsang..asalkn bunda rajin olahrga smbil ajak bayi nya..udah solat sujud yg lma ngepel smbil jongkok..aku jga alhamdulilah.aku jga dlu takut ampe nangis2 smpai di rmh..tiap USG bidan sllu bilang mash sungsang

2y ago

makasih Bun sarannyaa

Banyak sujud bun ,, saya masuk 8 bulan juga masih sungsang ,, saya tiap x sujud bisa 15 menitan ,, kadang waktu usg posisi udah dibawah tapi kadang di atas sedih banget rasanya dr udah wanti2 ,, tapi saya yakin bun kalau masih 8 bulan masih ada waktu

dulu saya waktu hamil usia 7 bulan juga masih sungsang kok bun,tapi Alhamdulillah nya waktu mau lahiran ,kepala dede bayinya udah bener di jalan lahir. saya lahiran usia 39 week .

terus ikhtiar ajh kaya sering² posisi sujud, yoga, main gymbal. gak ada yg gak mungkin. selalu komunikasi dedr bayinya biar pindah posisi, msh ada waktu ko

2y ago

iyaa Bun. kasihan soalnya anak ke 2 Bun tkutny nnti anak pertama saya gak ada yg ngurus, soalnya saya jauh dprntauan🥲🥲🥲

aku juga pas 30w kmrin msih melintang cuman dokter nya msih ngasih waktu smpe 37/38w buat sering nungging Bun seperti sujud LG cmn lbih menukik..

2y ago

aamiin Bun

Bisa bu, usg dlu buat lihat ada lilitan tali pusat apa tidak, untuk merubah posisi bisa dgn posisi sujud bu, tpi patikan dlu dgn usg ya bu

2y ago

posisi plasenta normal Bun cuma kata bidan bayi ny udh gede

Aminn Bun doain yaa kadang sebagian bidan nya cuek ya bun