34 week 5 hari bbj 2.4 kg apakah besar?

tadi habis kontrol katanya untuk kehamilan umur 34 week bbj normalnya seharusnya 2.1 kg. sedangkan bbj saya 2.4, disarankan untuk mengurangi makan manis dan nasi dan minuman kaleng, apakah kalau bbj nya lebih besar nanti gak bisa normal ?

34 week 5 hari bbj 2.4 kg apakah besar?
19 Tanggapan

kyknya masih termasuk normal gak sih bun? soalnya saya terakhir USG 33w4d BBJ 2.295gr (hampir 2,3kg) tp dokter bilang normal sesuai usianya, padahal USG sebelum2nya selalu kurang BBJnya. kalo BBJ diatas 4kg emang risiko untuk melahirkan normal, bukan gak bisa bun. jd harus dikonsultasikan sama dokternya

12mo ago

samaa bun,aku usg tgl 26 april,uk 33w4d bbj 2,3, dan dokter bilang normal,gak disuruh diet atau apa sih

kalau bbj nya kebesaran beresiko lebih sulit buat lahiran normal bun, biasanya dokter akan minta buat diet karbo, manis2 gtu. Saya juga kemarin 34w bbj nya 3 kg lebih, diminta diet juga soalnya rencana emng mau lahiran normal, kalau bbj nya kebesaran takutnya susah wkt mau lahiran normal

Aku kmren USG 33 Weeks 2,2 Kg bun. Kata dokter normal banget. Cm dokter tanya tinggiku brp. kalau di bawah 150 usahakan jangan sampai BBnya lebih dr 3kg kalau mau lahiran normal. Mungkin maksud dokternya bunda biar nanti sampai HPL gak gede banget makanya disarankan kurangi manis dr skrg

Sm Bun😁 saya 35week BBJ 2,36...udah disrnkan ngurangin manis² sm dokter biar ga besar didlm krn saya brhrp bs lahiran normal.Ikutin aza srn dokter bun...smua demi kebaikan kita👌🏻🤗 slm sehat bun... kirany kita dilancarkan smpai persalinan🙏🏻

kalau menurut dokter saya pas saya usg di 34 week beratnya bayi normal di 2,5kg tapi kehamilan saya di 34week inj berat bayinya 3,4kg naik drastis sampe disuruh cek lab TTGO n kurangi karbo sama dilarang minum/makan manis.

Jadi bund, lahiran normal itu mudah ketika janin ukuran sedang. kenapa? ketika janin nyangkut, tangan bubidan/dokter bisa bantu keluarin yaa. kalo besar? apa bisa tangan bubid dan dokter masuk untuk bantu?

klo 34 week normalnya 2.1kg apakabar saya bund usia 32 week udah 2.1 kg 🤔🤔 tp dokter bilang normal semua bagus dan usia kehamilan jg sesuai kemren. ahh bingung jdinya

12mo ago

sehat2 semua bund dan debaynya ya

normal Bun..saya juga waktu kontrol USG BBJ 2,4 tp saya disuruh diet sama dokter katanya jgn besar" dikurangi yang manis" sama es nya...nanti ngebesarinnya diluar aja biar kalau lahiran gampang

akuu juga begituu bun.. bbj janin pas usg 34-35 weeks bbj nya 2.4 tpi dokter obygn ngomng nya normal2 aja.. selama naiknya pun engga sekiloan ajaa diusia segitu bunn 😅😅

kdg berat di USG tidak sama pas lahir bun, krn USG itu diukur dr lingkaran kepala si bayi, bukan berat badan nya lngsung. sya 38 week 3kg pas lahir cuma 2,7. jdi gaperlu diet..