Ank sy kakinya penuh dngan Luka " (Bkas luka)Sejak umur 2 thn smpe skrng sdh 3 thn, cara mengatasi

Sy ingin mengetahui cara mengatasi masalah anak saya

Ank sy kakinya penuh dngan Luka " (Bkas luka)Sejak umur 2 thn smpe skrng sdh 3 thn, cara mengatasi
46 Tanggapan

Sebelumnya saya tanya balik ya bu. 1. Dimana biasanya anak bermain? 2. Bagaimana kondisi kebersihan rumah dan tempat bermain? 3. Bagaimana kondisi air di rumah? Apakah air sumur, PDAM, jet pump? 4. Apakah ada hewan peliharaan? 5. Sabun mandi apa yang dipakai si adek? 6. Mencuci pakaiannya apakah dipisah menggunakan detergen khusus bayi atau campur? 7. Adakah keluarga yang juga mempunyai penyakit kulit? 8. Bagaimana kebersihan kuku anak? Apakah kukunya panjang? 9. Apa kebiasaan makan atau jajanan yang diberikan ke anak? Coba silakan ibu jawab sendiri dulu, karena penyakit kulit selain disebabkan oleh alergi, sebagian besar disebabkan karena kebersihan lingkungan. Hal penting dalam mengatasi penyakit adalah mengatasi pemicunya terlebih dahulu. Mau berobat berkali2 pun tidak akan maksimal jika pemicunya belum dihilangkan. Semoga lekas sembuh ya.

3y ago

iya bun, mengingat anak umur segitu pasti udah aktif bermain ya, otomatis lebih banyak yg harus diperhatikan

dulu adek ku juga gitu Bun. . sampe merinding dulu sampe di katain budukan sama keluarga. mana kasian adek ku cewe, Klo ga salah sampe SD dia. padahal dia ga maen macem2 karna emang di larang sama mama, tp ttep aja Klo udah kumat gatel sampe bedarah darah di garukin sendiri sampe nangis bocah nya. berobat ke puskesmas udah, di kasih sabun khusus juga, salep, obat dalem, sampe di kasih makan ikan sapu2 dan biawak. Alhamdulillah sehat lg bun, cuma aku ga ngeuh ikhtiar mana yg bikin sembuh total nya. sekarang anak mya udqh gadis, paha nya mulus lg ga ada bekas nya malah.

3y ago

ohh gitu ya bun, makasih

udah 1 taun bru dicari tau cara mengatasinya bu? apa sblumnya uda pernah dibawa ke dokter tp gak ada hasil? saran saya dibawa kedokter spesialis kulit lgsg aja gak usah ke dokter anak. biar tau penyebabnya dan cara mengatasinya. kalo sdh parah biasanya dianjurkan untuk test lab biar tau si anak ada alergi apa aja, mana tau ada makanannya yg ternyata bikin dia gitu. kalo ada kendala biaya coba ditanyakan juga ke dokternya apa bisa di cover bpjs untuk penanganan lanjutnya, atau minta saran ke tempat dokter yg mau menerima cover bpjs

maaf bunda sebelum nyh...anak saya juga termasuk kulit sensitif tp dr awal saya liat anak saya kulitnyh sensitif saya mah langsung priksa trus dikasih saran buat pakein sabun khusus kulit sensitif dulu sih pas masih bayi tak pakein sabun giovane tp sekarang udah mau 3th saya ganti sabunnyh pake sabun dr produk k-link namanyh k-care transparan soup...coba deh di pakein ke anak ibu barangkali cocok...klu dulu anak saya ga di rawat juga bisa jd kaya gitu bu...tp alhamdulillah anak saya kulitnyh sekarang bersih...

dulu aku waktu kecil pernah parah banget juga, ternyata aku dulu alergi protein (ayam, telur, seafood) dan aku suka ngopekin luka 🙁 makanya pernah parah banget huhu, coba dicari kalo misal ada alergen bun. lukaku sembuh pas mulai smp lho, mulai hilang lukanya, tapi sampai sma masih suka insecure, jadi kalau bisa segera cari obatnya ya bun, kasian si dedek

Itu sudah parah bund kenapa tidak diperiksakan ?? dulu ada temen saya waktu kecil juga banyak luka spt itu sampe dia malu dan pake rok panjang terus, dia nggak mau periksa sampe beberapa tahun. kebetulan yang ngerawat itu kakek neneknya, jadi nggak terlalu diurusin yaa hasilnya sampe sekarang masih banyak bekas belang2 nya. kasian lho...

Aku dulu waktu kecil juga begitu Bun. sampai aku SMA. mungkin karena kondisi rumah yg tdk terawat atau karena alergi. kalau dulu, karena rumah saya yg kurang terawat jadi pada gatal gatal semua antara kaki dan tangan. sampai suatu ketika saya keluar dr rumah orang tua dan kost sendiri pakai AC, Alhamdulillah hilang dan bersih.

ya Allah udah parah bangett,dulu waktu kecil orang tua sering ngasih kunyit goreng trus minyak nya di olesin kesitu,alhamdulillah kering,tapi sekarang kan zaman udah maju bawa ke puskesmas atau lebih baik nya dokter kulit langsung,kasian ihhh udah segiti nya

udah parah loh itu bund, setahun belakang kemana aja kok ngga d periksain. kepuskesmas dulu biar d liat dan tindakan apa nanti yg tepat buat anak bunda apakah dr puskesmas d arahkan ke dokter kulit. kepuskesmas gratis kok, apalagi klo punya bpjs.

sampe setahun bu.. itu udh parah bgt..ada turunan diabetes ga? biasanya yg gampang luka itu ada riwayat keturunan diabetes.. itu dh parah bgt, langsung ke spesialis kulit aja yaa bu... beda anak beda juga penanganan nya..