Ank sy kakinya penuh dngan Luka " (Bkas luka)Sejak umur 2 thn smpe skrng sdh 3 thn, cara mengatasi

Sy ingin mengetahui cara mengatasi masalah anak saya

Ank sy kakinya penuh dngan Luka " (Bkas luka)Sejak umur 2 thn smpe skrng sdh 3 thn, cara mengatasi
46 Tanggapan

Sebelumnya saya tanya balik ya bu. 1. Dimana biasanya anak bermain? 2. Bagaimana kondisi kebersihan rumah dan tempat bermain? 3. Bagaimana kondisi air di rumah? Apakah air sumur, PDAM, jet pump? 4. Apakah ada hewan peliharaan? 5. Sabun mandi apa yang dipakai si adek? 6. Mencuci pakaiannya apakah dipisah menggunakan detergen khusus bayi atau campur? 7. Adakah keluarga yang juga mempunyai penyakit kulit? 8. Bagaimana kebersihan kuku anak? Apakah kukunya panjang? 9. Apa kebiasaan makan atau jajanan yang diberikan ke anak? Coba silakan ibu jawab sendiri dulu, karena penyakit kulit selain disebabkan oleh alergi, sebagian besar disebabkan karena kebersihan lingkungan. Hal penting dalam mengatasi penyakit adalah mengatasi pemicunya terlebih dahulu. Mau berobat berkali2 pun tidak akan maksimal jika pemicunya belum dihilangkan. Semoga lekas sembuh ya.

3y ago

iya bun, mengingat anak umur segitu pasti udah aktif bermain ya, otomatis lebih banyak yg harus diperhatikan