mau nanya,, anak saya umur 2 tahun 3 bln,, susah sekali makan nasi. susu apa yg bagus ya dok

susu apa yg bagus untuk anak saya ya dok,, biar nafsu makan meninggkat dan berat badan juga meningkat. mkasih

10 Tanggapan

bikinin cemilan tinggi protein aja coba bun kalo anaknya gamau makan. aku kadang kalo anak lg susah makan suka aku bikinin jasuke tp gapake susu jd cuma jagung sama keju, atau kadang aku bikinin pasta. trs udah coba pake berbagai media blm? kadang anak random bgt loh gamau makan pake sendok maunya pake centong, ada jg yg suka makan nasi yg bececeran di lantai. trs kemarin aku liat ada konten di tiktok anak umur 3th cuma minum susu aja krn ga dibiasakan makan nasi pas anak gtm dan ibunya nyerah jd cuma minum susu doang, bukannya menggurui cuma takutnya gizinya kurang kalo cuma dari susu aja

2y ago

bener bgt bun ,kdang ada ksel nya tp klo udh nemu solusi nya malah pgn ketawa ,ko random bgt gt makan aja ampe hrus pke segala macem cara 😂

menu anak gtm maklor *tambah bayem roti tawar kukus *4 roti tawar masukin sayur bayem atau wortel,1 telur,garem sasa dan merica dikit kasih air dikit blender trus kukus 25mnt* perkedel kentang naget nasi *nasi yg di blender kasih telur ,ayam sama wortel maizena cair dikit bentuk deh kyak nugget selebih nya aku lupa soalnya skrg udh gampang mkn nya

anak usia 2thn ngasih makannya udah enak sharusnya bun, gigi nya udah lengkap ibu nya aja yg kudu bervariasi masak nya, bikin menu utama dlm bentuk cemilan biar nafsu makan,biar bisa di makan sendiri ajak makan di resto buat bangkitin semangat makan jangan kasih susu, nnti dia tambah males makan, ketergantungan sm susu.

umur 2 tahun harusnya ga perlu susu. kebutuhan kalori perharinya udah diperbandingan 80% padat 20% cair. jadi sebaiknya evaluasi menu makanannya aja bun, mungkin bs dibuat menarik seperti roti, nugget homemade, perkedel atau buatkan menu sedikit2 makannya tapi sering bun

susu itu bukan solusi bun. mungkin dia mau selain nasi. kayak roti, jagung dll. cb ganti aja sumber karbohidrat nya. tapi jangan dikasih cemilan jg sebelum makan berat. takut udah kenyang duluan

karbo kan ga melulu nasi, bu. Coba gonta ganti deh. Umur 2 thn dah bisa makan makanan keluarga kan. Sesekali ajak makan di kfc, mcd, hokben ga masalah 😅😅 atau ramen² gt klo ga mau nasi

2y ago

ya terserah sih tapi kalo bikin sendiri kan lebih bagus

lah jgn dikasi susu bun, kan hifup emg harus makan karbo. gamau nasi ya kentang, jagung, ubi dll. klo dikasi susu tiao hari emg mau smoe umur 10 thun mnum susu 😂

ada pasta buat anak,ada kentang,ada ubi,ada singkong karbo ga selalu nasi ya bun,, semangaat kasih anak yg lg gtm,,kudu sabar meskipun gemes😌

2y ago

wah iyaa makasi bund infonya😂

feeding rules nya gmn? susu bukan solusi.. gamau makan nasi ya karbo nya ganti yg lain. kan ada mie, pasta, roti, umbi2an, kentang dll

susu bukan solusi spya anak nafsu makan bun.. coba evaluasi lagi feeding rulesnya?